※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
お金・保険

出産費用をカード払いで分割した方への質問です。約何万円を何回払いにしましたか?

出産費用をカード払いOKのところで出産した方。
約何万円を何回払いにしましたか?

一括で払えると言えば払えるのですが、手当てが出るまでの間少しでもお金があったほうがいいので、分割したいと思っています。各ご家庭に事情はあるかと思いますが、参考までにお願いします。

コメント

ぽち

ポイントが欲しいだけだったので、50万くらいを一括にしました

はじめてのママリ🔰

去年ですが80万円一括です。

はじめてのママリ🔰

手出し分だけなのでそんなにですが約20万を一括です😌

みにゅ〜

みなさん、カードを使っても一括だったんですね。ありがとうございました!

はじめてのママリ

出産費用ではなかったのですが、遠方の子供病院で手術しました。
乳幼児助成が使えず、カード一括払いにしました。

60万支払いでした。
1ヶ月後に全額返金されたので、ポイントたくさん貯まりました♡

2回払いまでは手数料がかからないクレカが多いので、2回に分けても良いと思います。
私は病院から2回払い出来ないと言われないか心配で、言えずに一括にしました。

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます。
    60万円分のポイントは大きいですね!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

手出し分3万程ですが一括で払いました。ちなみにうちの病院はクレジットカード払いでも一括しかできないと言われました😌

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます。
    手出し3万円!良心的な病院ですね♡

• 12月13日