トイトレが進まず悩んでいます。幼稚園はオムツNGで、トレーニングパンツはOK。現状はトイレやパンツが嫌で、幼稚園も行きたくない。中断して3月に短期決戦するべきでしょうか?
トイトレが進みません😭
むしろ後退してます。
どうすべきか悩みます。
来年4月から幼稚園ですが、
園はオムツNGで、トレパンはOKです。
現状は、トイレに行くのもまたがるのもイヤ、
パンツもいや。オムツは5歳まではく。
パンツなら、幼稚園も行かない。
と、とりあえず全てイヤになってます。
こんな時は中断して、3月の1か月短期決戦で
行った方がいいでしょうか??🥺
- ks(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とりあえず嫌がってるなら、一旦辞めましょう!
うちの子も嫌がったので中断して、やる気が出た時に再開したら2日で取れましたよ👏
はじめてのママリ
私なら一旦やめるかもしれないです😭幼稚園がNGなら焦りますよね💦うちもオムツがいい!だったので、もう買わない、もうオムツないからね!で強行突破しました💦
-
ks
はい。焦っちゃいます😅
うちも最終的にはオムツなしの
強行突破作戦してみます!- 12月13日
ママリ
嫌がっているなら1回やめましょ😄
こちらもつらいですし、お子さんも余計やってくれないと思います😊
うちも私が取れないとまずい!と焦っていたら、全然取れませんでした笑
少し落ち着いてからやってみて、うまくいかないようなら幼稚園に相談してみてはいかがですか?😁
うちの幼稚園も、年少からオムツダメですが、娘いわくオムツの子いるみたいです!😊
-
ks
ほんと拒否反応出てきてるので、
やっぱりやめてみます!
やれるだけやってみて無理なら園に聞いてみます😅- 12月13日
-
ママリ
いつかは勝手に取れるので笑
気楽に行きましょう!
好きなキャラクターのパンツ一緒に買ったり、トイレの楽しい動画見せたり😄
まずはできることから初めて、4月からならまだ全然大丈夫だと思いますよー!
うちもトイレ嫌がってましたが、やる気になって始めたら1週間くらいで取れました!
頑張りましょー☺️- 12月13日
-
ks
心強いアドバイスありがとうございます!!
やる気スイッチが入るまで見守るしかないですね😂- 12月13日
もあきゅん
その状態なら中断しますね。
「オムツの中でしてもいいけど、おしっこ出たら教えてね」ってくらいにしときます。
-
ks
そうですよね!!思い切って中断します!ありがとうございます😃
- 12月13日
ks
2日!!すごいですね。
そうなれたらいいです!!