7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べない状況で悩んでいます。1ヶ月半でまだ1回食で、お粥を少量しか食べないようです。同じ経験の方いますか?
来週で7ヶ月です。
全く離乳食食べません!
初めて1ヶ月半ちょっと、まだ1回食です。
食べてもお粥大さじ1くらいです。
そんな感じだった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
odango
下の子が同じで、お供えものなの?ってくらいほとんど食べませんでした。9ヶ月くらいから少しずつ食べるようになり、1歳3ヶ月の今は毎日パクパク食べてますよ😊
みき
次男もついこの前7か月になりました!
次男の場合は1か月早く生まれたので体の成長は一緒でも脳や体の中の成長が追いついてないから離乳食もゆっくりでいいよ💦!!と言われました!
6か月から始めましたが5か月の成長と同じくらいだからまだ早いかも!となり…(お粥で蕁麻疹出てしまい💦)
なので今も朝、機嫌が良かったらお昼とお粥の一回食が主です!
昨日さつまいもをミルクとまぜてポタージュ風にしてあげたらいらない!!!!って吐かれました😂!なのでまだまだゆっくりやってます✌︎
もぅすこし大きくなれば食べれるし!!ってな感じでゆっくりやってます!!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
わたしも1人目が困らなかったので、こんなにも食べないならやらんでいいかなとかと思えてきます。なんだかんだ手間かかりますもんね笑笑- 12月13日
ルナ
最初は離乳食の食材を、
なめらかに加工してミルクと混ぜるのがベストです!
さつまいもやじゃがいもなど芋系をマッシュしたもの、
バナナとかすりおろしたリンゴ、しらす粥や海苔のお粥、ポトフや野菜の味噌汁、ミネストローネなど柔らか具材を細かくしてミルクで伸ばすのも良いですし、
とにかく粉ミルクの味を加えてみるのをオススメします。
例え食べてくれなくても、母乳や粉ミルクを飲んでいれば何も心配いりません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳とミルク飲んでるので焦らすまでいいかなと思いました(^^)
上の子のようにはいかずですが頑張ってます!ありがとうございます(^^)試してみます!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
一応2回食始めましたか?
わたしも上の子が食べてたので今回こんな食べないのに進めていいのかー?って思ってます。
甘い薬のシロップはグビグビ飲みますが。笑笑