※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
家族・旦那

旦那がリモートワーク増やしてくれたけど、自分のためか不安。幼稚園の送迎も休み、昼寝も。旦那に不満を感じる。

ねむい。

私のためにリモートワーク増やしてると言ってたけど、自分のためじゃないか...。

ゆっくり起きて幼稚園の送迎もしないと言い出して昼寝もしっかりして。

と、自分のことは棚に上げてひたすら旦那に湧くこの負の感情はなんだろう😂

コメント

マリオ🥸

共働きですか?
育児中(保育園)+リモートでフルタイムですが、仕事中の合間の昼寝本当に貴重です、、、旦那さんの肩を持つわけじゃないですが、会社にいれば勝手に周りが話してることが聞こえて情報とかアップデートされますがリモートは、自分から取りに行かない限り全く情報がないので、正直オフィス勤務より疲れます(私は)💦なので私も毎日ではないですが週に何度か昼寝を挟まないとやってられないくらい疲れ切ってます😭

でも幼稚園の送迎はしてもらってイイと思います💦💦
協力してもらえるとイイですね💕

• ひねくれママ

ひねくれママ

いえ、上の子の幼稚園への切り替えを機に専業主婦になりました💡
    毎日おつかれさまです!!たしかにうちの旦那も、リモートだと効率が悪いと嘆いてることもあるので疲れなどが余計に溜まることもあると思います🤔💦
    産後クライシスなのかなんなのか、最近やたら夫の発言や考え方ににイライライライラしちゃってまして😂

私のために、と主張するようであれば、出勤してもらって全くかまわないと伝えようと思います😂✨

• 12月13日
ままり

私はリモートワーク嫌派です💦なるべくなら出社してほしい…なんとなく夫が家にいるとゆっくりできないんですよね〜😅
近くにいて何かあったら頼れるしその点は良いのですが✨
産後の身体はもう大丈夫なんですか⁇
まだ無理なさらず、、
幼稚園の送迎行ってもらえるといいですね😣

• ひねくれママ

ひねくれママ

わかります...😂💦しかも普段昼ごはんは余り物を食べたりほんとにテキトーなので、何時に昼ごはん食べたいとか言われると色々と愕然とします。←笑

優しいお言葉ありがとうございます😭今日は直前に急に言われたので、リモートの際は前日には色々と打ち合わせておこうと思います😂

• 12月13日