※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

1歳の男の子が突発性発疹で首周りに赤い発疹が出ています。食欲がなく、不機嫌で泣き叫び、暴れることが多いです。昨日小児科でコロナは陰性で風邪かもしれず、食事に関しても悩んでいます。フォロミだけでも大丈夫でしょうか?

教えてください。
1歳の男の子です。

3日間38〜40度が続いた後、首周りだけ赤く発疹が出ています。
突発性発疹って全身出ますか?

ほとんど食べずフォロミと水分は飲んでます。
唇シワシワです。
何時間かに一度耳が痛くなるほど泣き叫んで、
抱っこ拒否で、置くと暴れて頭を床に打ち付けてのたうち回って、
もう一度抱っこするとしばらく暴れた後寝るというのを繰り返しています。
活動してる時間が短くほとんど暴れるか寝るかです。

突発性発疹ってこんな感じですか…?

昨日小児科行ってコロナは陰性で、風邪かなって感じで終わりました。
鼻水はずっと兄弟間で出たり止まったりを繰り返してるので、今回の風邪と関係あるのか分かりません。

いつもたくさん食べるので、食べられなくて余計不機嫌なんじゃないかなーと思うんですけど、いつぐらいから食べられるようになるんですかね💦
お粥嫌、おにぎり嫌で、果物も嫌いだし、いつもは食べるお煎餅も食べないし、卵と小麦アレルギーだからもはや何を食べさせればいいかも分かりません😇
フォロミ飲めてれば良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

突発だと思います💦
うちの子はお腹だけでした💦

でも唇シワシワなら脱水気味ではないですか?

ベビーフードとかも食べませんか?

• さくら🍯

さくら🍯

部分的の場合もあるんですね💡
    やっぱり脱水気味って事ですよね?
    フォロミは1日4〜5回でトータル600くらいプラス水はちょこちょこ飲んでます。赤ちゃんのアクアライトは全力拒否で?飲めませんでした…

一口サイズのおにぎり
    白米と野菜スープを混ぜたお粥
    BFのみ、BFと白米を混ぜたもの、BFと白米と豆腐を混ぜたもの
    じゃがいもをスティック状にして蒸したもの
    おやき
    はやってみました!

お子さんは突発の時もご飯食べれてましたか?
    上の子も2年くらい前にやった記憶はあるのですがどんな感じだったか何も記憶なく😂

• 12月14日
ママリ

こんにちは。うちの子も今その状態です。

のたうち回って、どこか痛いのかなと思って夜中救急行こうとしました。
車乗せたらケロッとしてドライブして帰ってきました😫
3日間の40度の熱、首周りの発疹。
そしていつも5.6時間空けて寝るのに今2時間置きでウトウトしたり寝たりしてます。

熱下がって一昨日、突発性発疹だねーと。元々湿疹がある子なので私にはわからなかったですが、薄くお腹周りに出てる発疹があったみたいです。解熱後1日経って首周り〜顔の発疹も酷くなりましたね😫
中耳炎で耳が痛いのかなと思ったんですが…こんなに不機嫌なものかと。

不機嫌&甘えん坊MAXで大変ですが頑張りましょう😫
暴れてる時外連れてくとケロッとしますよ🥺

• さくら🍯

さくら🍯

外出るとケロッとしますよね🙄
    長女の幼稚園が今お休み中なので、用事がない限り暴れ回る中3人支度して外出る気力が起きず😂

今、首周りの発疹→お腹から下の発疹にかわり、相変わらず不機嫌&食欲回復には及ばず…

早く機嫌治ってほしい😇
    お互い頑張りましょう🥺❤️

• 12月15日