※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後9ヶ月で生理が遅れています。前回の周期は32日で、今回は予定日から5日経過。妊娠の可能性はありますか?

産後9ヶ月になります。
産後ちょうど1ヶ月から生理が開始し最初の月は2回生理がきました。
そのあとからは予定日から遅れて生理がくるのですが今回予定日8日でもう5日経っています。
平均周期は32日で前回は11月6日から13日でした。
妊娠の可能性はあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心当たりある行為があれば誰でも妊娠の可能性はあります。産後1か月から生理が再開していて、コンスタントには来てるようですがたまに排卵が遅れて生理が1.2週間遅れるということも、産後1年経ってないならあり得る話なので妊娠してるのかしてないのかは文章読んだだけでは五分五分だと思います。
検査薬したらすぐわかると思いますし、やってみたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程検査薬使って見たら陰性でした!
    生理予定日から1週間経ってないのでもうしばらく様子見したほうがいいでしょうか?

• 12月13日