※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
子育て・グッズ

3歳の男の子が朝マスクをすると必ず嗚咽し、臭いと言います。同じ経験の方いますか?

3歳の男の子なのですが
幼稚園に通っており
朝マスクをすると必ず嗚咽します!
どーしたのー?と聞くと臭いーといいます!匂い嗅いでもそこまでじゃなく。。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

マスクの紙独特な匂いですかね?😣
私が無理です💦

• りったんまま

りったんまま

匂いを嗅いだらすこし臭いようなでもそこまでなので
    昨日お出かけで同じマスクつけたのですが嗚咽しなかったんです。。

布マスクを最初にさせたら嗚咽もしてました。今日はつけさせずに行かせました!

• 12月13日
空色のーと

もしかすると、長時間マスクをしていて臭くなった記憶がそうさせてるのではないですかね?

ある種のトラウマみたいなものなんですけど💦

ちょっとの匂いでも、過敏になってしまってるのかなと…。

• りったんまま

りったんまま

昨日買ったマスクで
    昨日は何事もなくつけていて
    幼稚園行く前に新しいますくをつけさせたら嗚咽してたのでつけさせずに行かせました!!

先週の金曜に軽いお腹の風邪で
    嗚咽が止まらなくみてもらって吐いたり下痢はなかったので整腸剤と吐き止めもらい帰宅しました!
    それから吐いたり下痢もなく食欲もいつもどうなんです!!!(^^)

11月から幼稚園通いだしたのでストレスもあるんですかね??😭😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

幼稚園でお友達が言ってて真似してる、とかはないですか?😭

• りったんまま

りったんまま

ないと思います😭💦💦
    匂いに敏感なのかもですよね。。

• 12月13日

マスク着けてる以上は雑菌溜まるし、呼吸と共にその場のにおいもキャッチしてしまうので敏感な子は具合悪くなっちゃうかもしれませんね💦

私も不織布の匂い苦手です😂

我が子はお下がりの服と布マスクを一緒に洗っただけでも柔軟剤の匂いに気づくくらいなので手洗いして煮沸してます😌