※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
家族・旦那

年始に義実家帰る方で、手料理持っていってる方。何持っていってますか?…

年始に義実家帰る方で、
手料理持っていってる方。
何持っていってますか?

最初のお正月は娘がまだ3ヶ月だったので
そんな余裕はなく、お年賀のみ。
翌年は、旦那が仕事で電車で行ったので
お泊まりの用意やら朝早くから出たので、
持っていかず。
その次も、妊娠中で悪阻があったので
持っていかず。
次は、旦那が仕事で2歳と6ヶ月を連れてコロナ禍で電車は嫌だったので行かず。

で、さすがに今年の元旦は作らなきゃかなー💦って
思って考えてたけど、
旦那に「やだなぁ〜」とか「何作ればいいかわからない」とか文句言ってたら
「作らなくていいと思う!だってこの前「うちは作ってこれない」って言ったもん」って言われて
「そうなの?!?!ありがとう!!!良かったぁ〜考えなくて済むなんていい年越し送れるわー!!」

なんて事を言っていたら
義実家言ったら小言言われた笑

だから来年こそ持っていかないと…
今妊娠中でー、なんてもうつわりも良くなってるから
言えないし😅

料理もそんなに好きじゃないし、
お正月ぽくて、水が出ないやつで、
簡単で、あまりしょぼく見えないもの…

みなさん何作っていってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかそうゆう風習無くなればいいのに…とおもっちゃいます😭

うちは義兄夫婦がおせちを市販で買って持ってきて、義実家で煮物や刺身をサラダを用意されてて…

うちは、毎年絶賛されてるローストビーフや鶏ハムとかの低温調理のものを持っていきます😂

  • ピーチ

    ピーチ

    ですよね〜😭
    めんどくさい風習です…
    鶏ハムや、ローストビーフのソースも作っていかれるんですか??
    大変ですよね😭
    ちゃんと作っていかれててすごいです✨

    • 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちも義兄夫婦みたいに市販に切り替えれないかなーと試行錯誤してます笑

    ソースはコスタの小さいペットボトルに何種類か作ってます!しゅうゆにんにくべーすのもの、青紫蘇ドレッシングと梅肉を混ぜたもの、胡麻ドレと豆板醤を混ぜたものって感じで完全手抜きです笑

    鶏ハムも初めはボニーク使ってたけど最近は炊飯器でも同じクオリティができるので…焼き豚?焼豚とかも本当に楽でおすすめです😊

    • 12月13日
ちゃちゅちょ

炊飯器の角煮が超カンタンでオススメです!

そして手がこんで「そう」に見える😂笑

「ナディア りなてぃ 角煮」
で検索してみてください!
超かんたんです😍

  • ちゃちゅちょ

    ちゃちゅちょ

    あとはパイナップル、いちご、シャインマスカットなど、高級ライン入れたフルーツプレート持ってってます。

    義実家で切らせてもらってもいいし、ちょっと不恰好ですがうちは深めのこんなガラスプレートに、ラップして持ってってます。

    • 12月13日
deleted user

ミートローフどうですか?
簡単なのに豪華に見える…気がします🤣
洋風なのでお正月ぽくは無いかもですが…。