娘が好みの上着を着ずに学校に行き、風邪をひいて家族にうつし、再び上着を着ずに出かける。頑固で学ばない様子にイライラし、毎日困っている。
娘、きっつー!!しんどー!!
あなたの格好なんか誰も見てないって。もういやー!!!
どうしてあなたの趣味に振り回されなきゃなんないの?(心の声)
秋に冬の上着を買ってやったのですが、好みが変わったらしく、断固上着を着ず、薄手の長袖一枚で学校に行った小1の娘。風邪ひくから他の上着でも良いから着ていけって言ったのに着ていかず、案の定10日前に風邪引いて家族にもうつし、昨日まで療養してました。
そして今朝また、上着を着ずに家を出て行った娘。
病み明けなのに、自分は大丈夫!風邪ひかない!とか言いながら風邪ひいて、家族にもうつしたのに、まだ着て行かないって。ほんと頑固過ぎて、自分がしたいことしかしないし、我慢できないし、学ばないし、イライラする。
旦那が、仕方ないから、また新しいの週末に買うから、それまで我慢して着ていきなさいって言っても、それなら今週も学校には行かないって号泣。
どうにかこうにか、旦那が学校へ連れて行ったけど、最後まで上着は着ていきませんでした。
生まれた時から癇癪酷くて毎日こんなん。この子がいなかったらもっと毎日笑顔で過ごせるのに…もう本当しんどい…
- ママリ
コメント
izawa
小3末っ子男子が上着を来ません!
こだわりがある訳ではなく、着たくないから。
今朝もこの寒い日にトレーナー1枚で行きました。
昨日は遊びに行く時上着を着なかったので追いかけて着させました。
もう毎日嫌になります😭
そのくせすぐに鼻水出すので……
ママリ
この寒い中、薄着で出るなんて信じられないですよね😓実際薄着で風邪ひくくせに。
今朝無理矢理着せようとすると、ぎゃーー!!!やめてー!!!と絶叫し、思いっきり蹴られました😭
無駄に大きいし力が強いので、力ではもう私の手におえません…😭
毎日しんどいですよね😥
izawa
風邪引かない訳が無いのに!😭
絶叫して、蹴られたのですね😭
もうそのやり取りでしんどいのに、結局言うこと聞かなくて……ってなると……😭
ママリ
先週実際風邪引いて寝込んで痛い目にあったはずなのに、もう引いたから暫くは引かない!って持論を持ち出して、断固拒否でした😭
もうこっちが絶叫して蹴り飛ばしたい気分でしたよ😭風邪うつされて私が寝込んでる時も、何かが自分の不注意で無くなって泣いてて、なんでこんな時にママは寝てるの?!探してくれないなんて最低な親!って言われましたし。もうこの怒りをどこにぶつければいいのか…
izawa
痛い目みてからの謎持論……そんな訳無いのに😭
そうしたくなりますよね😭
寝込んでる時に(寝込んでなくても)そんな事言われたら私だとキレてしまいますね。
「知らんがな」って言ってしまうと思います。よく耐えましたね。
放置したくなりますね……
ママリ
私もかなり頭に来ましたが、声がかすれて出なかったので悔しかったです🤧💦
なんでこんな子がうちの娘なんだろうって思います。