コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟だけど違う人間なので、兄弟や友達とかと比べる事はしないです😌
私だったら比べられても、だから??って感じでただ嫌な気持ちにしかならないので、子供達にも嫌な気持ちにはなって欲しくないです☺️
親でも失敗は付き物だと思います⭐️
気づいただけで素敵なお母さんです!
一緒に子育て頑張りましょう💪
すず
比べたことはないです!
お互いにいいところ
これから直っていくと
いいなと思うところ
これから成長していくと
いいなと思うところ
たくさんあるので
そのままを受け止めてます😊
自己肯定感下がらない
育て方を意識しています❣️
-
みさ
お互いいいところありますよね!!
上の子は肯定感高すぎるくらいで😭💦
下の子も同じ育児しなきゃですよね…
兄弟で違いすぎて、、違いばっかりに目がいってたので、いいところを伸ばしていけるように頑張ります😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
個性は大事と思っても、発達に心配事があると楽観視ばかりはしていられないのが正直なところですよね。
子の将来を楽しみに思う気持ちと心配に思うことは表裏一体かなと感じています。私はそれを口にすることで、自分の心を守るための予防線にしたり、誰かに否定して欲しかったりします。
義理母さんの言うことは正論ですし、孫やみささんを大事に思ってのことかなと思います。子どもの前で兄弟を比べた発言をしなければ、ダメな母ではないと思いますよ😊
みさ
そうですよね😭
発達の差がすごくて、病院で検査したところなので、、不安で兄弟の違いばかり目がいってました🥲🥲
気をつけます!