9か月の赤ちゃんには、サンタさんのプレゼントはまだ早いかもしれません。主人がそう考えているようです。
クリスマスプレゼント、赤ちゃんにはどのくらいからあげましたか?
サンタさん🎅とはべつですか?
9か月なのですが、主人はサンタさんまだ分からないのでは?と言います😅
- はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
さつまいも🍠4児まま
うちは長女のときサンタが分かってから
あげましたよ👍
3歳ぐらいやったと思います!
私も赤ちゃんの時は分からないしあげない派ですね(´・ω・`)
千陽
2ヶ月であげました!サンタさんからです🎅🏻🎄
うちの旦那も言ってましたが
分からなくてもいいの!
って私は押し切りました(笑)
クリスマスにプレゼントをあげたいって親の自己満です🙋🏻♀️💕
ママリ
上の子、生後4ヶ月の頃が
初めてのクリスマスで
最初からあげてますよー🎄✨
まだサンタさんの概念はなかったので
普通にクリスマスプレゼントです!🤣笑
退会ユーザー
ちっこい頃は普段からおもちゃ与えていたので雰囲気でクリスマスしてました!ツリーやらケーキやら用意して写真撮ったりで
2、3歳ごろになってからちゃんと用意し出しました☺︎
ほんにんもサンタさんの存在がわかってきてたので園に行ってたからより理解が早かったのかもしれません🥲
ななみ
うちはクリスマスはサンタさんからだけ(親からは無し、祖父母クリスマスプレゼントは有り🎁笑)ですが、上の子が居るので11ヶ月の末っ子にもプレゼントはあげます🎁
でも上のこの時は0歳の時はまだクリスマスプレゼントはあげませんでした🎅💦
ままり
3ヶ月の時に初サンタで、カタチだけしました。
我が家はサンタさんのみです。ジジババがくれる時は、ジジババからのクリスマスプレゼントだよってしてます😊
分からなくても可愛いので完全に自己満ですね。
子どもの横にクリスマスプレゼント並べて写真撮って私たちがニヤニヤしただけです😉
本人がサンタさんを本当に理解するようになったのは2歳のクリスマスだったと思います🤔笑
はじめてのママリ🔰
0歳、1歳の時は
まだサンタさんのことはわからないので
親と祖父母からの
プレゼントだけでした😊👌✨
くまくまこ
上の子のときは初のクリスマスで絵本をあげました!
下の子が今回初クリスマスなので絵本です🙌
コメント