コメント
るな
検診で何事もなかったのに1週間後の検診で頚管長いっきに縮みその日に即入院になりました💧症状も前兆も無くだったのでびっくりしました🥲ただ旦那とかなり大きい喧嘩してストレスが爆発したのかな?と……それしか思い当たる事がなかったです🤔
ママリ
前置胎盤→入院
切迫早産→入院しました。
初期〜中期の間に出血をして病院に行き胎盤が低いことを指摘されました。おもーい生理痛のような痛みがあった気がします!
-
chan😮💨
生理痛、腰が痛いとかしかなかったので生理痛のような痛みというのもよく分からなくて🥺
- 12月12日
-
ママリ
そうなんですね😭😭
あとはよく張ってました‼️下っ腹がかちこちに💦
何か不安なことがある感じですか?- 12月12日
-
chan😮💨
カチコチにはってるかどうかは分からないんですが、なんとなく下っ腹がズーンと重く、下に引っ張られていて立っているとヤバいかもという感じがしています🥺今日1日出かけていて歩いたりたったりする時間が多かったので少し不安で😭😭
- 12月12日
-
ママリ
そうですそうです❗️私もそのズーーーンと重い感じがしてました!
何かあってからでは遅いので、産婦人科に電話するのが良いと思います😭💦とりあえずもう安静に横になった方がいいです💦- 12月13日
-
chan😮💨
ありがとうございます🥺
昨日返信をした時はすでに横になっていて、お腹の張りはもうないのですが、今日一日様子みてみて、また貼るようなら電話してみたいと思います🥺優しくご丁寧に教えていただいてありがとうございました😭❤️❤️- 12月13日
ママ
傾向は指摘されていましたが、悪くなる時はいきなりです。
いきなり入院になりました。
-
chan😮💨
そうなんですね😭
コメントありがとうございます!- 12月12日
キウイ🥝
切迫早産で入院しました😭
仕事中とかにお腹がはることはありましたが、そこまで気にしていなくて兆候などはほぼありませんでした🥲
なのに突然、入院ですと病棟に連れていかれました😳💦
-
chan😮💨
コメントありがとうございます‼️お腹がはるというのは、どこら辺でどんな感じなんでしょうか?🥺突然入院というのは検診で分かったんですかね?🥺🥺
- 12月12日
-
キウイ🥝
お腹の下あたりが結構カチカチになります😳💦いたたたたーってなりますが少しするとひいていく感じです🤔
個人クリニックで子宮頸管の長さ問題ないと言われた1週間後に持病があったので大学病院の産婦人科に検診に行ったところ、頸管が短いので入院になりました💦- 12月12日
かな
切迫で29週の時に2週間入院、退院後37週まで自宅安静してました!
検診では頸管の長さは十分あったのですが、いきなり夜お腹が痛くなって2.3時間経っても治らず受診したら即入院でした💦
その時の張り方は陣痛並みで頸管も短くなってました🥲
-
chan😮💨
コメントありがとうございます😭そうなんですね…大変でしたね😭私は前回の検診は16wの時でしたが長さ測ったことがまだないのでよく分からず…お腹の張りも少しの違和感くらいなら大丈夫なんですかね🥺🥺
- 12月13日
riri
私は25wあたりから子宮口が針で刺されたようなチクチクする感覚が多かったです!
あとは上の子のお世話で抱っこしたりしてたせいかお腹が張っていました😂
27wごろ健診いって子宮頸管1.9mmで即入院でした😭
chan😮💨
そうなんですね(>_<)検診が4週間に1回なので症状とかがよく分からず不安で🥺今日1日出かけていた(たって歩いている時間が長かった)ので下腹部が軽く張っている感じがあって大丈夫なのかなぁとちょっと不安で🥺