コメント
はじめてのママリ🔰
行き先によります💦
子供のためになるような場所なら一緒についていきます😊
らび
3年なら行くと思います😭🙌でも…うーーん。悩みますよね💦残って年1ぐらいで会いに行くのもいいかなと考えたんですけど🤔お子さんたちが少し外国語も慣らしておくのもありかな〜という考えと夫に会えないのも寂しいしな〜という考えで行くと思います😁
-
ママリ
凄く悩みます…英語とかなら為にもなるしと思ったのですが、タイです…
私の祖母も高齢なので、3年は長いな〜って考えてしまいます。- 12月12日
はじめてのママリ🔰
私なら、家族で海外に行くことを選びます!
子供がまだ小さいうちにパパと離れるのも可哀想だし自分が1人で面倒見る勇気がないです…
海外でしかできない経験もできたらいいかなと思います!
ちょうど小学生になる頃なら、友達作りには影響しなさそうだし!!
私はこれだ!と思った仕事をしたことがなく妊娠を機に仕事もやめてるので、、、
-
ママリ
そうですね〜パパと離れるのは可哀想ですよね😫下の子なんて、誰?ってなりそうですし…
ん〜悩みます。
けど、皆さん一緒に行く考えの方が多いですね!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当に他人から無責任な意見だとは思いますが、
仕事をやめて後悔するなら、続けるべきだとも思います
もちろん子供のことは大事だけど、母親の人生も大事です!
たくさんたくさん悩んだ結果なら、どっちを選んでもいい方向に行くと私は思っています😊- 12月12日
はじめてのママリ🔰
私は家族みんなで過ごすことが最優先なので、危険な地域でない限りついて行きたいです😊
入学には間に合うのであればタイミングもいいかなと✨
-
ママリ
タイなので、治安は良さそうですが、3年も暮らせるか不安ですね…
悩みます〜ありがとうございます!- 12月12日
まみ
私ならとりあえず行きます👊🏻
合わないなと思ったら帰ればいいだけなので...!笑
それよりも旦那さんはどんな考えなんですか??
一緒に行きたいけど、大変だし申し訳ないとかそんな感じなら絶対行きます!
あと、タイって風俗とかそういうのがすごい発達してるらしくてちょっと不安になります。笑
はじめてのママリ🔰
子供の頃に親の転勤で欧米やペルーに住んだことありますが、今ではとても良い経験だと思っています😊 子供は適応能力あるので、すぐ慣れると思いますが、大人は少し大変かもしれません。
ママリ
タイです。治安は良さそうですが、英語は通じないし、どうかなって不安はあります😥
マリオ🥸
タイ駐在してました!
日本人が住むエリアは日本語通じる店多いです、
お店は大抵英語通じます!