トントンで寝かせている5日目、泣いてから寝ることが続いています。上手くいかず悩んでいますが、続ければスムーズになるでしょうか?
夜トントンで寝かせている方へ質問です。
わたしは最近トントンで寝かせ始めて、今日で5日目になります。
寝かせ始め?がよく分からなくて、必ず泣いてから寝ることになってしまうのですが、みなさんそうなのでしょうか?
おっぱいを飲ませてゲップさせて、ベッドへ置いているのですが、泣いてしまいます。
今日は40分も泣いてさっき寝ました。
かと、思えば10分で寝てくれるときもあります。
上手くいかなくて涙が溢れてきます😣
もう少し続ければスムーズに寝てくれるようになりすかね?😫
- ミッフィー(・×・)(11歳)
あいにゃん
今は入眠儀式を
探してるんだと思います!
だからタオルをおいてみたり
手触りが良いもの置いてみたり
音楽かけてみたり
何か入眠方法になるものを
添い乳、ミルク、哺乳瓶
以外で見つけてあげると
良いと思います(*^◯^*)
かんちゃんmama
もし嫌じゃなかったら
おしゃぶりしてみたらいかがでしょう?
ミルクあげて寝たのに起きちゃったり寝れなくてグズグズしてる時は
おしゃぶりすると寝てくれるので
助かってます😄
爆睡すれば自然におしゃぶりを離してるので…
結構いいですよ❓❓
バぁバりん
うちの子はその時期トントンでは全く寝なくて、育児書?というのか、何ヵ月の赤ちゃんはこんなことができるようになる~というのが書いてある本に、「この時期になるとトントンだけで寝てくれる子もいる」とあったので、うちの子は寝ない子かぁーと諦めていました。
すぐに寝てくれる時もあるってことは根気よく続けていればトントンに慣れて寝てくれるようになるかもしれませんね。
ミッフィー(・×・)
この間タオルを顔の周りに置くとすんなり寝てくれたのでやってたんですけど、すごい泣きました。
今日は途中でゲップかな?と思いゲップさせたらスッキリしたのか少しだけ泣いてから寝たんですよね。
音楽はどんなのがいいんでしょうか?😊
ミッフィー(・×・)
おしゃぶりですか!
試してみます♡
ミッフィー(・×・)
すぐ寝る時もあるから、何か訴えてるんですかね?
根気強くトントン続けようと思います。
ありがとうございます♡
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
うちは最近トントンもせず添い寝で寝るようになりましたが、今でもたまに泣き出す時があって、泣いたら抱っこで寝かせちゃいます(^_^;)
一度泣き出すとヒートアップしちゃってなかなか寝ないのでさっさと諦めます…笑
毎日続けて泣いちゃう日とちゃんと寝てくれる日を繰り返してくうちに慣れてくかな?と思ってます★
こつづみ
ワタシも最近よーやくおっぱい以外でも寝かし付け出来るようにりました。トントンしててもキャッキャ遊んでたり、泣いてる時はトントンしながら横で寝息スースー立てて寝たふりするようにしました⊂(ˆoˆ)⊃笑
意外と諦めて寝始めたりしますよ!良かったら試してみて下さい\(ˆoˆ)/
あいにゃん
その時その時で
状況が違うから
気に入らないんですかね?(°_°)
私はアプリで
寝る音楽子供
とかで検索して
出てきたやつにしてますよ♡
ミッフィー(・×・)
やっぱり泣き出すことあるんですね。
確かにヒートアップしちゃうかも…。
続けてみますね。
ありがとうございました😊
ミッフィー(・×・)
ギャーギャー泣いちゃってるからなのか寝息あまり効果ないかもしれないです💦
でも諦めないでスースーやってみますね😁
ありがとうございました😌
ミッフィー(・×・)
そうなんですかね?
アプリ検索してみます!
ありがとうございました!🙋
コメント