コメント
退会ユーザー
ケーキは手作り。
どんなに忙しくても塾のお迎えには来てくれた。(小学校の時)
お金に余裕ある訳でもないのに私立中学行かせて貰って公立では出来ない経験させて貰った。
結婚祝いで100万円などのお金の援助?
何かあればすぐ飛んできてくれる←やっぱりこれが1番安心します。
はじめてのママリ🔰
おもいます🥰
いま19ですがいまでも両親に◯◯が娘でほんっとによかったよ〜って言葉で伝えてくれます(笑)とにかくわたしの好きなことわたしの気持ちを優先して育ててくれたんだなっておもうしそのおかげで自己肯定感も高いしポジティブだし病むこととかないです✊🏻!
-
ねこねこ
娘でよかったーって素敵ですね!私も伝えます❤️笑
いいですね!ちなみに怒られたりとかってされた記憶ありますか?- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいですよね🤍
わたしも子供たちに伝えてます🤭
怒られた記憶はあります!(笑)
けど怒鳴られたり理不尽に怒られたり汚い言葉遣いをされた記憶はないです!◯◯だから◯◯しちゃダメだよ!とかそういう怒られ方をしてました!なのでそれも子育ての参考にさせてもらってます☁️- 12月13日
-
ねこねこ
ほんと素敵なお母さんですね🥺❤️
やはりママリさんとお母さんのご関係も良好ですよね?🥰- 12月13日
退会ユーザー
うちの母もそんな感じです!
あとは帰省して帰った後に
少し長文でLINEくれます!
口出ししない、否定しない、みたいなスタンスです!
-
ねこねこ
否定しない!いいですね!やはりそうゆう方は親子関係も良いですか?☺️
- 12月13日
ママリ
私は両親にとても愛されて育ったと思ってます☺️☺️
"生まれてきてくれてありがとう"
"大好き"と言われた事はありませんが、
両親からの愛情はすごく伝わってます!日頃から両親と沢山会話してました!反抗期もしっかり有りましたが、母は泣きながら向き合ってくれました!!
私の場合は沢山会話してたのが、大きいです!今でも覚えてます☺️☺️
-
ねこねこ
コミュニケーション大事ですね!!向き合ってくれる素敵なお母さんですね❤️
怒られるとかってされてましたか?やはりあっても回数少ないですか?- 12月13日
-
ママリ
母ときょうだいと歩き歩きしながらみんなでお話しするのがすごい楽しかったです😊😊
うちの両親はめちゃめちゃ怒りましたよ!!
本当に悪い事した時には叩かれましたよ(笑)
👆🏻賛否あるかと思いますが、沢山の愛情を受けましたし、虐待だと感じた事は一度もありません。。
今は一度でも手を挙げたら虐待だと言われる時代ですが、
私のように沢山怒られ、時には叩かれて育っても愛情たっぷりだったんだな〜
とちゃんと愛情が伝わってる方も沢山いるかと思います!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
父親からは愛されて育ったかもと思ってます。
どんな時でも味方で居てくれて
くだらない相談でも聞いてくれたり私の好きなものを否定しない。
何か始めたいと言えば調べてくれたり安物ですが買ってくれたり
何事にも頼れる存在です🍀
母親よりも父親の方が私は仲がいいです!
退会ユーザー
19歳の誕生日にシルバーリングをプレゼントしてくれました。調べて意味が分かりとても嬉しかったです。
学校、会社で嫌な事があり家で落ち込んでいた時、自分ではいつも通り接しているつもりでしたが、母が落ち込んでいる事に気づいて声を掛けてくれました。
まだ何も話してなくてただ泣いた私を見て、一緒に泣いてくれた時、1人じゃないんだって本気で思えました😭
幼少期は厳しくて嫌いでしたが大人になって分かることが沢山ありました!
-
ねこねこ
厳しくて嫌いってのも響きます!厳しいのはたくさん怒られたりとかですか?勉強や習い事?
シルバーリング!調べてみます☺️味方がいてくれるってすごく安心ですね!- 12月13日
-
退会ユーザー
勉強などで厳しくされた事はなかったです😂
マナーや門限が特に厳しかったです💦門限過ぎたら当分遊ぶのは禁止でした😂笑
友達とディズニーへ行って帰りが遅くなるって時は駅まで迎えがありましたし、バイトで遅くなる時はバイト先まで迎えにきてくれてました😂
当時は門限ない友達が羨ましかったですが、今となっては愛されてるからこそですよね😂- 12月13日
ねこねこ
飛んできてくれる安心感!素敵ですね🥹💕
手作りも愛を感じますね🥰親子関係はやはり良いですか?