※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングでシールを使っている子供が、シールを貼り続けるか悩んでいます。皆さんはどのように進めていますか?

1ヶ月前くらいからトイレでおしっこが出来るようになり最近はうんちもトイレで出来ることが増えてきました!
おしっこもうんちもこちらが声掛けなくてもしたいと思ったら自分でいけます。
夜以外はパンツで過ごせるようになりました。

ずっとシール作戦でトイトレを進めていき今もトイレ出来たらシールを貼り続けています。
一度トイレ用のシールが無くなりそうになったので「もうシールがなくても上手にトイレでおしっこ出来てるからこのシールが無くなったらシールは終わりにしようか」と言った時、大泣きでしばらく手が付けれないほどの癇癪を起こしました💦
結局シールは継続することにしましたが、いつまでシールを貼らせてあげたらいいのか…
本人が気が済むまで貼らせてあげてもいいんですかね🤔
トイトレをシール作戦で進めていた方皆さんどのようにしていますか??

コメント

息子もシール作戦でやっていました!途中から息子が貼るの忘れていたので、そのまま終わりにしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺️
    うちは外出中や保育園で行ったトイレの回数も覚えていてその分も家に帰ったら貼るのでシール貼り忘れる日来るかな〜と不安です😅
    自然とそのまま終わって欲しいです😂

• 12月13日

退会ユーザー

すごいですね!家以外のも覚えていてしっかりしてますね😮
    シールではなく、⭕️部分を塗りつぶす方法に変えたりしたらシールを買う手間は無くなるかなと思ったのですがどうでしょうか?

• 12月13日
ぽぽ

うちも娘がめんどくさくなって、
途中から💩出た時だけにして、
最終的にはいつのまにか風景化したのでこっそり剥がしました!

やりたいだけやってていいと思います😄❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もいつかシール貼り飽きるかな〜と思いつつ今のところトイレ用のシールが残りわずかになると買いに行かなくちゃ!となるので困ってます😂

いつかは終わると思うので今は好きなただけ貼らせてあげようと思います☺️

• 12月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちトイレ用のシールは、設けてませんでしたよ👍

仮に20まで続けてたにしてもそれはそれで🤣👍笑
    好きなこと好きなだけやれるのはいいことですよね😊‼︎

• 12月13日
ぴぴぴ

息子もシールやってました!🤗
ずっと息子の好きなキャラでやってましたが、なくなったタイミングでそこまで好きではない物を買って置いといたら興味が無くなったのか徐々に貼らなくなりそのまま卒業しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が選んだシールじゃないと嫌!ってタイプなのでこちらが用意すると激怒されます😂こだわりが強いというか…いつかは卒業すると思うので今は好きなだけ貼ってもらおうと思います☺️

• 12月13日