※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
家族・旦那

子供隔離について相談です。自分だけコロナで、子供との生活が心配。隔離諦める?

自分だけコロナになってしまった場合
子供隔離ってどうすればいんでしょうか、

旦那が先週コロナ自宅待機期間明けて
本日私がコロナになりました。

子供は3歳になったばかりで
私とお風呂、夜も寝てます。

父親とお風呂、夜寝るは一度もやったことがありません。

この場合みなさんなら隔離生活諦めますか?
いいね、もしくはコメントでお願いします。

ちなみに私はマスクしてます。

コメント

子供を見ててくれる人がいるならもちろん隔離しますが多分もう移ってるとは思うので隔離しないないのも一つの手だと思います😂
私がコロナに最初にかかかり症状出てから隔離しましたが次の日には熱が出て子供も陽性になったので隔離は終わりました!

• はじめ

はじめ

やはりかかっていたら次の日くらいにくるものなんですかね、、
    まだ娘は元気そうなのですが昨日まで密着生活してたので、、、とりあえず症状でるまで頑張るかってかんじです。。。出ないのが一番ですが😢

• 12月12日
はじめ

隔離はほぼ不可能なのでマスクして生活変えれない

はじめ

隔離で娘とは別の部屋でずっといる

はじめてのママリ🔰

正直諦め半分ですが、感染しないに越した事はないので🥲

部屋や生活の隔離は無理なので、自分がマスクとこまめな手指消毒、お子さんの食事の準備などはビニール手袋したりですかね💦ウイルスが強いのは発症後数日と聞くので...徐々に雑になっていきました。
うちは結果、自分だけの感染で済みました。

大人だけの生活ではないので、隔離は難しいですよね。
お大事になさってください😂

• はじめ

はじめ

そうですよねー。
    マスクはつけてますが昨日まで密着して生活していたので。。
    手洗いうがいとこまめな消毒換気心がけますー。ありがとうございます!

• 12月12日