コメント
退会ユーザー
32週だと4cm、短くても3cmは欲しいところだと思います。
わたしは毎回34週で25mm切って入院してます😂
32週だと30mmでもなるべく安静にと言われてました。
ゆん
私経産婦で切迫早産で自宅安静中です!
明日で32週になりますが、29週の時は24㎜で入院とか搬送とかの話をされました🤣
子どもが2人いてまだ小さいのでそれは無理ですって無理くり帰ってきて、そこからは基本トイレ以外家で寝たきりでいます!
なので家事育児も基本主人に任せていますし、なんもしていません!
そしたら30週の時に34㎜、31週の時に46㎜までもどってきました!
けど経産婦ということもあり、最初も前回も分娩時間早く、子宮頸管も柔らかめという事で油断大敵でと言われてます🤣
-
みる
コメントありがとうございます!
お子さんがいるとずっともしていられないし大変ですよね(T ^ T)
家族のサポートで安静にすると回復することもあるんですね!少し希望が見えました!(T ^ T)
ついつい旦那さんに申し訳なくて家事とかちょこちょこしてしまうので、なるべく甘えてじっとするようにしようとおもいます><- 12月12日
-
ゆん
無理せず甘えましょ!
陣痛きちゃうと止まりが効かないし、早産だと後々大変だと思って今はグッと動きたい気持ち抑えて我慢してます⑅◡̈*
生まれたらいやでも寝不足になるし大変なので今のうちに休めときましょ🍒- 12月12日
-
みる
優しいお言葉ありがとうございます(T ^ T)
赤ちゃんのためにもじっとしておきます!- 12月12日
acoco
私も32週で子宮頸管24mmでもうかれこれ1ヶ月以上自宅安静です。お腹の張り具合で安静の度合いは変わってくるのかなと思います!、
みる
詳しく教えていただいてありがとうございます><
思っていたより短いんですね...
なんだか先生が「仕事とかはしてもいいけど無理せずね〜」って感じで具体的にどのレベルで危ないのかよく分からなくて(T ^ T)
できるだけ安静にしすぎるくらいしようと思います!><