※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66(大阪)
その他の疑問

地域の車間距離について疑問です。急ブレーキ時の対応やせっかちな運転について考えます。

すっごい疑問なんですけど
地域によりますがほとんど車間距離がなく近い気がします。急に人が出てきて急ブレーキしたらどうすんの?10:0じゃないんだよ?って思います。何なんですかね?そんなに急いでるんですかね。だからといって煽りとかは良くないと思いますけど。てか前にも車いるのに距離近いのって、、。

わたしの地域の人たちは余裕がなくせっかちだなーって思います。みなさんの地域はどうですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

たまーに距離がめっちゃ近い人いますね。

でも煽りが問題なってから減ってる気がします。

• 66(大阪)

66(大阪)

いますいます。少しは減ったのかな?とは思いますが、、。

• 12月12日
きのこ

悪名高い愛知県が地元ですが、めちゃくちゃ車間距離近いです😭
私は大学生から関東に住んでいて、免許もこっちで取ったので、たまに地元に帰って運転するとめちゃくちゃ怖いです💦
でも、怖くて車間距離を開けると、他の車がチャンスとばかりにめちゃくちゃ横入りしてきます😭かなり無理めな横入りしてくる車もいて、そっちの方が怖いので、車間距離詰めてた方が安全なのでは、、とも思いました😂笑

• 66(大阪)

66(大阪)

逆に詰めた方がいいのはわかります💦笑笑
    でもそれで週に一、二回は追突事故見ます🤬4号で高速と言われてる場所なのでほんっっっとに事故多いです。笑笑
    どっちにしろ怖いですね😭

• 12月12日