フードNGの保育園はフードがしまえるウィンドブレーカーもNGですかね?もともとないものを選んだほうが無難でしょうか?😌
フードNGの保育園はフードがしまえるウィンドブレーカーもNGですかね?
もともとないものを選んだほうが無難でしょうか?😌
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

✦Y_Jes✦
フードがしまえるウィンブレ保育園にたまに着ていってますが、本人がちゃんとだめだという認識がある年齢からでした。
うちの子が着て行ってたものは、マジックテープでしまえるものですがお子さん乳児さんのようなので何かの拍子に出てこないタイプであればOkではないかと思いますよ!予期せぬお友だちとの接触で簡単に出てきてしまいそうなら、避けた方がお互い安全かもしれませんね🤔

はじめてのままり
フードNGのところに通わしてますが
フードがしまえるものについてまで言われてないですがそのようなものを着せている親見たことないですし 、私も買ってないです 。元々無いもの普通の物を着せてます 。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
- 3月23日

ママ
うちの園は問題なかったです!
フードを出したことがないので子ども自身も存在を知らなかったと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
フードがしまえるものを着ていました!特に何も言われてません☺️

ぞう
フードNGの理由が安全面を考えてなので、万が一のことを考えたら、もともとないものを選んだ方が良いと思います。
例えばですが、
万が一、フードが出てしまっていて、
遊具に引っかかってしまった。
お友達に引っ張られてしまった。
など、
全く予想してないことが起こり、最悪な場合、怪我をしてしまうかもしれない、とか考えてしまいます。
フードNGには、園児の安全を守るための理由があると思うのです、もともとないものを選んだ方が良いと思います。

yuki
うちはしまえる物を使ってましたが、特に何か言われた事はありません。
ただ、入園説明会資料だとフードNGとなってますが、普通にしまえないフード付きのアウター着てる子もいて特に注意されてる様子もなくて、緩めの園だと思います😅
はじめてのママリ🔰