※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の動きがてんかんかモロー反射か不安です。みなさんは気にしていましたか?違いについて教えてください。

TikTokを見ていたらてんかんの動画が流れてきたのですが、私の子も両手両足をバタバタさせたりするのでこれは遊んでいる(もしくはモロー反射)のかてんかんなのかわからなくなり不安になりました😭

別の件で来週受診予定だったのですが、そこでも聞いてみようとは思うのですが、みなさんは子供の動きなど気にしていましたか?
てんかんとモロー反射の違いやてんかんかと思ったきっかけなどお聞きしたいです😭💦

コメント

ままり

私も1ヶ月頃、てんかんの動画をInstagramで見かけて
息子の動きと似ていて凄く気になった時期がありました💦
モロー反射で検索して息子の動きと似ている動画がないか探しまくりましたが見つからず…

小児科を受診する予定があったので、なんとかそれまでに動画を撮って
ついでに先生に動画を見てもらいました。
モロー反射だと思うよ〜。万が一、てんかんだとしても、これぐらいの時期だと判断は難しいんだよね。
と言われました😅

幸い、モロー反射だったようで
その動きはしなくなりました!

受診予定があるなら動画に収めて先生に見てもらうと良いですよ!