※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
雑談・つぶやき

大掃除全くできてませーん😂去年はお腹大きくて無理、今年は息子が小さく…

大掃除全くできてませーん😂
家に居るけど生後8ヶ月の息子のお世話と日々の家事で精一杯💦毎年毎年何故私だけで大掃除せにゃならんのだー💢
去年はお腹大きくて無理、今年は息子が小さくて無理、色々言うけどやる気ない旦那見てるのが1番萎えてくるから無理😂

同じような方いますかー?

コメント

ゆゆ

私も今年は切迫早産、月曜から風邪で何も出来てません⤵︎
旦那も掃除はノータッチ。動けない時くらい代わりにやってほしいです〜😂😂
昨日は飲み会、今日も朝から遊びに行きました。イライラ笑

• mugi

mugi

切迫ですか💦そりゃ大人しくしてなきゃですね💦
    本当動けない時くらい代わりにやってよ!ですよね〜(ーー;)うちも今日は同窓会に行くらしいです😂
    家のことやってから行ってくれよ!て思いますよね!

• 12月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

実家が遠いのが悔やまれます。頸管が短くなるので、帰省はやめたのですが、めっっっちゃ帰りたいです😭💦
    行ってもいいと言いましたが、モヤモヤが止まりません😂😭私も忘年会したい・お酒飲みたい・ご馳走食べたいと言って、明日のご飯に焼肉おねだりします😂👏!!!
    男は掃除したって気づきません😂😂😂⚡

• 12月30日
  • mugi

mugi

実家遠いの辛いですね〜💦せめて近ければ実家でゆっくりできますもんね💦
    本当こっちだって忘年会させてくれよっ!ですね😂
    頑張ったのに気付かれないのとか本当萎えますよね〜(ーー;)

• 12月30日
み ( ˙-˙ )

分かりますーーーーー!!
うちの旦那もやる気全くないです。休み=ゲームです。ムカつくーーー!(笑)

• mugi

mugi

そうそう!ずーっとケータイ触ってます💢
    なんで私だけが大掃除しなきゃいけないのか腹たってやる気おきません(笑)
    結婚してから共働きなのにって何度思ったか😂

• 12月30日
  • み ( ˙-˙ )

み ( ˙-˙ )

よし!一緒に掃除しよう!とか言ってくれればいいのに、そんな気持ちすらないですよね(´-ω-`)(笑)
    子供も見ててくれるわけでもなく、家にいるだけイライラしてしまいます~( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    お気持ちすごく分かります。うちは引越しの荷造りすら全然やってくれません。やっても自分の服をぐっちゃぐちゃにダンボールにつめるだけです。(笑)
    どうせそのうち引越すし。って思って大掃除は諦めました。(笑)

• 12月30日
  • mugi

mugi

うちもです!うちもです!
    一応引っ越し予定なんでまぁいいか、て😂
    家建てる甲斐性もないので今より広いとこへなんですが物件探しも手伝わず💢
    もう本当腹立つーーーっ❗️

• 12月30日
  • み ( ˙-˙ )

み ( ˙-˙ )

わーーー!うちの旦那ですか??ってくらい一緒ですーー!(笑)
    うちも物件探し手伝ってくれないです(´-ω-`)そのくせ何かしら文句つけてきます。じゃあお前探せよ!って思います。(笑)
    子供いての引越し、大変そうで引越しに進めません~。せめてもう少し協力的だったらって感じです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    大掃除は、来年少しずつ頑張りましょう!!

• 12月30日
  • mugi

mugi

一緒ですねー😂
    うちも文句だけは言うくせに探さないし、ちゃんと探さず引っ越せると思ってるからわけわかんないです!
    小さい子がいると引っ越し絶対大変ですよね💦
    頑張りましょーねー❗️

• 12月30日
ちゃんくみ

旦那はサービス業で働いてるので年末年始はいつも1人です(T . T)毎日少しづつ掃除してましたが諦めて娘とのんびりして過ごすことにしました(^ ^)
やる気ない旦那ならいない方が楽ですね😔

• mugi

mugi

少しずつでも進めてたんですね💦えらーい❗️
    妊娠するまで腹は立てどもちゃんと大掃除して年越しだったんですが全然やる気おきないしやれないしっでイラついてます(笑)

• 12月30日
あおともちゃん

わかりますぅー!
私も去年は切迫でクリスマスから入院してまして、今年はうちも生後8ヶ月の息子の世話と日常の家事でいつの間にか時間が過ぎて…
旦那は風邪で寝込んでいましたが回復してきたようで。ケイタイでモンスト( ・᷄-・᷅ )
大掃除も何もできてない!!とブツブツ独り言言ってたら、窓1つ分だけガラス拭いてくれました(笑)
まぁ、いいか…でもまたすぐケイタイ…

• mugi

mugi

ほんの少しのやる気を見せたんですね(笑)
    もう2年も大掃除出来ないと片付かないし片付けたいしやんなってきますよね(^^;;
    なんでこんなにケータイばっかやれるんですかね〜💦病気ですよね💦

• 12月30日
あぐさん

同じです💦
だんだん自分だけ頑張っているのが馬鹿らしくなってきますよね😣

• mugi

mugi

本当バカらしいですよね💢
    今も同窓会一次会だけの約束だったのに二次会行ってて本当腹たちます!
    なんでこっちだけでそんなにやらなきゃならないんですかね❗️

• 12月30日
はるぴ

すごくわかります!!!
うちの旦那も昨日仕事納めで帰ってくるなり、飲み行くことになったと飲みに行き、息子が寝静まってから3時まで大掃除の残りしてました😭
2時に帰って来た旦那にまだやってんの?と言われカチーン💢
もっと早く取りかかればいいのは正論ですが、後追いもすごい息子かかえながらの大掃除、、、進むわけない!(笑)
何より言うだけでなにもしない旦那ほんとむかつきますよね(笑)
誰の家だよ!!と思ってしまいます(笑)

• mugi

mugi

偉いっ❗️本当偉いです❗️
    3時まで頑張ったなんて😭
    息子抱えてなんて無理過ぎてはなから諦めちゃいました💦
    でも片付かないの見てはイライラ、やってくれない旦那見てはイライラ、今日も同窓会行くって一次会だけの約束だったのに二次会まで行って結局何にもせず。
    あー、本当腹たちますよね💢

• 12月30日
あやかりんりん

同じくです💦
妊婦の時は体が重くて掃除が大変だし、8ヶ月にもなるといろいろイタズラして目が離せないしで掃除が進みません>_<
旦那はやるやる詐欺で口先だけです(^_^;)年明けたら県外にいる旦那の親が泊まりに来るのに片付けが一向に進みません(._.)
イライラは募るばかりです💦

• mugi

mugi

やるやる詐欺(笑)
    うちもです。今日やるからって約束でしたがまだ寝てます😅
    義両親来るんですね💦片付けざるを得ないんですね💦
    手伝えよーっ💢ですよね❗️

• 12月31日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

やるやる詐欺には引っかからない自信がありますw
    ぅちはちゃっちゃとやってはやくおわらせたいのに、旦那はまだ時間あるから大丈夫って言っててさらにいらいら💦
    義両親が来るから余計にイライラしちゃいます>_<

• 12月31日
  • mugi

mugi

お前の親が来るんだろーっ💢て感じですね💦
    うちはブチ切れて大晦日に実家帰ったんで反省したのか少しだけ掃除したようです(笑)ここまで言わなくてもやって欲しいんですがね…絶対やらないと思ってたんでまぁよしとします(ーー;)

• 1月1日
ママリ

同じです!
去年は、お腹大きくて窓拭きは断念…
旦那がやってくれるかと思ったらやらずイライラしてたような…
今年は、娘が寝た時を見計らってやったり旦那がいるときに勝手に掃除始めて無条件で旦那に子守りさせてました。
でも、風呂の換気扇やってなかったことに気がつき…今日やろうか迷ってます。
雑煮の準備あるし、旦那の実家行くしで忙しい…

• mugi

mugi

偉いー❗️風呂の換気扇とかもう本当無理です😂
    うち本当昼寝しないしで夜は一緒に寝ちゃって何もできてないままの年越しです😂
    旦那の実家の付き合いがないだけマシですが💦

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

私も夜は寝ちゃってますよ(´Д` )
    たしか、12月半ばからちょっとずつ始めました。なので、はじめにやったキッチン周りはすでに汚れてます(笑)

• 12月31日
あちゃん

うちもですよー!!!!!
こっちは育児と家事で精一杯なのに
旦那のめんどうまでみてられないです!!
気づいたら自分がしたらいいのに全部押し付けで
挙げ句の果てに8ヶ月の娘がギャン泣きしててもゲームしてます!

• mugi

mugi

分かります!なんでこんなにゲームばっかやれるんですかねー⁉︎
    本当今も餅焼けって言われて息子のご飯してるのに💢
    自分のことくらい自分でやってくれよですよねー

• 1月1日
Rまま

旦那はあたしが掃除してるのを子供を抱っこしてなにも手伝いませんでした。
ほこーきに乗せて一緒に手伝ってくれればいいのに
なぜわざわざ抱っこするの?
馬鹿なの?アホなの?
ハァ( ´Д`)

• mugi

mugi

うちもバカだしアホなんだと思いますー!
    毎年毎年腹立ち過ぎてしかも同窓会も一次会のみの約束でいかせたら二次会まで行くしブチ切れて許して欲しけりゃ大掃除しとけっつって大晦日に実家帰ってやりましたー(笑)

• 1月3日