※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

顔の傷、原因不明で痛みや出血はないが、傷跡を残さない方法を知りたいです。清潔に保つだけで大丈夫でしょうか?

顔の傷、原因不明(本人も記憶なし)なんですが、このくらいなら痕残りませんか?

痛みはないようで、血も出てないので、清潔にするだけで何もせずほったらかしでも大丈夫でしょうか…?

女の子なので、傷が残らないようにしてあげたいのですが、どうした方が良いとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バンドエイドやゲンタシンや軟膏ぬってます!
綺麗に治りますよ✨
もちろん皮膚科に行ってもいいと思いますが、ハイドロ何ちゃらというバンドエイドを処方されます。

• はな

はな

市販の塗る絆創膏(水絆創膏?)なら家にあるんですが、そういうのとハイドロなんちゃらって同じ感じですか?
    それとも白い軟膏みたいなものですか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイドロコロイドは透明なフィルムみたいなもので、貼ると人工的なかさぶたで潤しながら治癒できます!
    ドラストにワンポイントで貼れるものがあると思います!(少し高いです)
    軟膏はリンデロンとか😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

この位であれば何もしなくても治ると思います。
何かしても保湿位でいいと思います(例えばワセリンとか)
水絆創膏は顔に使えるかわからみせんが大人でも塗る時染みて痛いのでやめておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりませんがの間違いです

• 12月12日
  • はな

はな

水絆創膏たしかにしみますよね💦
    今痛くないのに逆に痛くしちゃうかもですね。
    ワセリン塗ってみます!

• 12月12日