※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんについての無料検診と進行度、費用について教えてください。心構えも知りたいです。

子宮頸がん、子宮関係の癌に詳しい方教えてください。
2年に一度、市の無料クーポンが届く時期に癌検診を受けています。
2年前に何ともなかったのに、今回は検査で引っかかったり癌だと言われた場合、どの程度進行しているのでしょうか?
また、無料クーポンがない場合の検査費用はいくらぐらいでしょうか?
癌の項目に当てはまることが多く、癌なのかも…と思い近々受診しますが、その前に心構えとして教えていただきたいです🥹

コメント

ママリ

子宮頚がんは進行がゆっくりな癌です。検診で引っかかっても、癌の前段階の異形成で引っかかる場合が多いです。そして中程度までなら、自然と消滅する事もあります。高度異形成になっても、手術すれば治る事が多いです。私は中から高度を10年程行き来し、妊娠中に上皮癌まで進行し、手術しました。今は完治し、再発はしてないです。検診費用はそんな高いイメージ無いので、5000円くらいで済んでいたと思います。