※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
妊活

病院通いとサプリでタイミング合わせたけど、妊娠できず心が折れそう。病院行くのもやめようかな。

リセット、リセットー!リセット↓↓↓
病院に通ってサプリ飲んでタイミング合わせたのに…
今回こそはって思ったのに(><)
年越しめでたくない〜
あー、また来年頑張るかな!頑張れるかな?
心折れそうー
病院行くのもやめようかなー

コメント

しいのみ

1人目が同じ学年ですね!
私もリセット続きです(*_*)
1人目も不妊治療して授かったので、病院行かないとダメかな〜と思いつつ、1年経っちゃいました。私は来年こそ病院行きます!でもストレスになるなら、一時お休みしても良いかもですね。
まだ1人目に手がかかるんで、私もイライラしたりしてるから、きっと赤ちゃんもそれを見て、もう少し落ち着いた頃にってつもりかなと思ってます。
来年も無理せず頑張りましょう!お互いに授かれますように!

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

同じ学年ですね!
    わたしも1人目不妊治療でなかなか授からず諦めたときに妊娠したので今回も諦めたらできるのかな〜なんて思ってます。
    でも1人目妊娠出来たのでやっぱり期待が大きくて毎回生理のたびに落ち込むのが疲れちゃいました↓↓↓
    やっぱりストレスためないように少し病院おやすみしようかなーお金もかかるし(笑)

• 12月30日
  • しいのみ

しいのみ

お金かかりますよね〜(>_<)
    あと、子どもをどうしようかと思ってなかなか行けずにいます。前の病院は、子どもを遊ばせるコーナーもあって、たまに子連れで来てる人もいましたけど。
    タルタルうまタレさんは、お子さんはどこかに預けてます?逆に聞いちゃってすみません⤵⤵

私も人工受精で、今回もダメそう〜とか思ってたら授かってました(笑)なんなんですかね(^_^;)

• 12月30日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

うちは保育園に預けてますよ!
    でも毎回仕事休みもらうのも気まづいし、男の上司だから妊活ですと言い難いので病院行くのも悩んでます(><)
    悩みすぎて占いにまで行ったりしてます(笑)

• 12月30日
  • しいのみ

しいのみ

お返事ありがとうございました。
    そうか、働いてもいるのですね。それは毎日忙しいですね。
    うちは専業主婦で、経済的にキツキツなので病院代と預けるなら保育料が〜!
    私も悩むと占い見ちゃいます(笑)
    この際、4学年差くらいのほうが楽かもって思って頑張ります!
    タルタルうまタレさんも、良いお年を!

• 12月30日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

来年こそと期待して頑張ります!
    良いお年を(*^ω^*)

• 12月30日
みぃ

1人目の月齢が近いです(^-^)
私も働きながら2人目妊活してますが、毎回撃沈です…

1人目不妊治療でも2人目はすぐできたよーという人が周りにけっこういて、それを期待してましたが、私には当てはまらないようです…(T ^ T)
やはり来年からまた通院しようかと思ってます(^_^;)

2学年差は難しくても3学年差ならいけるかなと思ってましたが、だんだん厳しくなってきましたね。。
上の子もイヤイヤに突入しつつあるし、お互いストレス溜めないようにがんばりましょう(T ^ T)

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

この月齢だと2歳差にするためのタイミング短くて難しいですよね!
    だから3歳差ならって思ってたのに二人目がこんなにできないなんて思ってなくてけっこうキツイです(笑)
    開いき直って普段我慢してるお酒を飲んだら泣きたくなってしまって、そんなときにみぃさんのコメントとても身近に感じて嬉しかったです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    私の職場は妊娠順番性なので周りからのプレッシャーも生理くるたびに重くなって余計に焦ってしまいます(><)

• 12月30日
  • みぃ

みぃ

あ、ごめんなさい、返信じゃなくて新たに回答してしまいました(^_^;)

• 12月30日
tanntann

うちも2人目妊活中です。
でも、なかなか妊娠できず…
来年から病院行こうかなと思っているのですが、上の子をどうしようかと思うとなかなか一歩が踏み出せず…
本当は2学年差希望でしたが、このままでは3学年差も難しそうです💦

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

2人目って意外と難しいですよね…
    上の子はまだ手がかかるし病院も基礎体温も思うように出来なかったり…
    私もこのままでは3学年差も無理かと思ってきましたよ(><)

• 12月30日
ロフティ☆

わたしは1人目より二人目の方がすぐにできましたよ!
妊活を始めるまでの1年間は、バランスのとれた食事と、毎日適度な運動を心がけ、妊活を始めてからは葉酸サプリを飲み始めてすぐできましたよ。
やはり食事と栄養、適度な運動が大切なのかな、と感じました!(^-^)

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

そうなんですね!サプリは葉酸だけですか?
    葉酸とマカも飲んでるのですがマカは飲まない方がいいとかネットにあるのでどうしようかと(><)

• 12月30日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

マカは以前、はぐくみの恵?とかいうサプリを飲んでましたがあまり私の体には合わなかったのでやめちゃいました。。サプリは葉酸だけです(^-^)

• 12月30日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

はぐくみですか!私も以前そこで買ってました(*^ω^*)
    無理してマカのむのやめようかな(笑)

• 12月30日
みぃ

妊娠順番性⁉︎次はこの人…その次はこの人…みたいな感じですか?暗黙の了解的な感じですかね?
けど、授かり物ですし、そんな計算したようには難しいですよね(>_<)それはプレッシャーですね(>_<)

うちの職場は今ベビ待ちが多くて、みんな口には出さないけど牽制し合ってる雰囲気があって、嫌になります…。
仕事と育児と家事だけでも大変なのに、さらに妊活まで両立しようと思うとほんとしんどいですよね(>_<)
育休中とか復帰直後に妊娠するのはさすがにちょっと…とためらってたら、2学年差のタイミングなんてあっという間に過ぎ去ってましたし…。
1人目で苦労したハズなのに、なぜか2人目は半年以内ぐらいにはできるかな、なんて思ってた自分を殴ってやりたいです。笑

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

おはようこざいます^_^
    牽制し合うなんて恐ろしい…みんなに見張られてる感じで余計にストレス貯まりますね(><)
    私の後に2人順番まちで次は自分だってお互いに思ってるみたいでそこも揉めそうです…なので余計に早くしなきゃと焦るばかりで本当は今年中に妊娠出来ればあとの人に良かったのだけれど↓↓↓
    復帰すぐは私も躊躇ってましたがすぐ出来るし、と思ってました!
    私もそんな自分を殴りたいです(笑)
    仕事、育児、家事って自分に余裕が無ければイライラしちゃいますよね(笑)日曜日はゆっくりしたいと思っても育児は待ってくれないし(><)

• 12月31日