※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
住まい

中古物件を一件内覧中。条件は理想的だが、他の物件も見た方がいいか悩んでいます。皆さんは何件見ましたか?一件で決めるのはどう思いますか?

皆さん、中古物件を購入された方何件くらい内覧しましたか😭?
我が家は中古マンションを購入する予定で探しているのですが、一件目でとても良いと思う物件に出会いました。
築年数や立地、学区、金額、駐車場など全て理想なのですが、まだ一件しかみていないという点で迷っています。
家に詳しくもないので一件目でテンション上がってしまってるのかなと思ったり、普通は何件かまわってから
決めるかな?と思ったり😭
ですが条件的にはとても良いのです…

中古の家を買われた方、何件くらいみましたか?
また一件で決めることをどう思いますか?
皆さんのご意見お聞きしたいです。

コメント

ママリ

中古マンション購入しました!

6件みました🤔物件は出会いですよね!うちも1件目の物件がとてもよく、結局そこを買いました~!

• さー

さー

まさに出会いですよね😭
    まさかこんなに早く出会うとは思っておらず心の準備が整っていない感じではあるのですが🤣
    良いと思ったところを迷わず購入したいと思います☺️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

早い物勝ちなので良かったらすぐ動きます!
前にめちゃくちゃ気に入った物件が他を内覧してるうちに売れてしまって後悔したことがあります😭

• さー

さー

やはりそうですよね😭
    迷わず、後悔しないよう行動したいと思います!!

• 12月12日
yu

条件に合った中古マンションを見つけてすぐ内覧してそのまま決めました!

他の人が買うことになってしかたないと思えるか後悔するかで考えたら後悔しそうだったので💦

結果、生活しやすさは予想以上です🙆

• さー

さー

結局、迷いに迷いまくり、決めてしまいました🤣💓
    きっとここを逃したらもう2度と同じ条件では出ないだろうと思い選択しました☺️
    これから頑張ろうと思います!

• 12月13日
  • yu

yu

決めたんですね!大きな買い物だから迷いますよね💦でも全て理想通りはほとんどないと思うのでよかったかと!
    決めたあともよかったのかなぁ…と悩むかもしれませんが、きっと大丈夫👍

• 12月13日