家族・旦那 義実家への訪問時期や滞在時間について悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか? こんばんは。 憂鬱なお正月の時期が近づいてきたので、質問させて下さい。 義実家にはいつ行きますか? うちは主人の仕事が休みであれば1日の昼前から夜までお邪魔させてもらっています。 家から30分ほどの距離です。 正直疲れるし、夜だけでもいいのではと最近思います。 みなさんはどのようにしてますか? 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 義実家 お正月 主人 憂鬱 りんご コメント はじめてのママリ🔰 お正月の元旦にいきます! おなじくお昼から夜までいます☺️ +親戚の家もまわります。 我が家からも30分ほどです👍 12月12日 りんご 回答ありがとうございます。 そうなんですね😳私なら親戚まわりまで無理です。すごいです👏 12月12日 はじめてのママリ🔰 家事は免除されるし子供達は面倒みてもらえるのでわりと休めてる感はあります!笑 12月12日 りんご それは助かりますね。 うちは子供たち放任主義の義両親で旦那も危機意識がなく家の前の道路に出ていっても(当時3歳の息子)ほっておくような人たちなので安心して任せられません。 家事も手伝うので体も気持ちも休まらないです(;_;) 12月12日 はじめてのママリ🔰 それはしんどいですね😨 義母はみてくれませんが、親戚の人たちが割と遊び相手してくれるので助かってます! ご飯は基本お鍋なので楽してます😂 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
回答ありがとうございます。
そうなんですね😳私なら親戚まわりまで無理です。すごいです👏
はじめてのママリ🔰
家事は免除されるし子供達は面倒みてもらえるのでわりと休めてる感はあります!笑
りんご
それは助かりますね。
うちは子供たち放任主義の義両親で旦那も危機意識がなく家の前の道路に出ていっても(当時3歳の息子)ほっておくような人たちなので安心して任せられません。
家事も手伝うので体も気持ちも休まらないです(;_;)
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね😨
義母はみてくれませんが、親戚の人たちが割と遊び相手してくれるので助かってます!
ご飯は基本お鍋なので楽してます😂