10ヶ月の息子がうんちの時にちょっと泣くことがあります。最近うんちが硬くなったので同じような経験の方いますか?肛門周りは若干赤いが、痛がる様子はないです。以前膿瘍があったことがあるので心配です。
10ヶ月の息子がうんちの時にちょっと泣きます😓
ギャン泣きまではいかないものの、最近うんちが若干硬くなったからかなぁと思ったのですが、同じような方いらっしゃいますか⁇😓
肛門周りは若干赤いですが、出来物がある感じもなく、拭く時と薬を塗る時に痛がる感じもないです😥
一度肛門周囲膿瘍が出来たことがあるので不安になりました😭
あの時は座らせても泣く程で、見た目もできものが出来てたので違うとは思うのですが…
- ちゃま(2歳9ヶ月)
コメント
ゆの丸
次男がその頃に泣いて💩していたので、産婦人科の先生に診て貰い。少しゆるめに出るシロップを処方して貰いましたよ😃
ゆるすぎたら、くすりの調製をしながらあげてました。
今は、普通に出てくれてます。
はむ
3回食を始めてすぐの頃はうんちの度に泣いていました😭
硬いうんちは大人でも痛いですもんね💦
うちは水分多めにとるようにしてから、泣かずにうんちが出来るようになりました✨
-
ちゃま
うちの子水飲むの苦手で😭
ストローは吸うと毎回むせてしまうしコップのみはまだ出来ないしスプーンであげてもスプーン噛んで水全部口からこぼれて〜で離乳食後のミルクで水分取るしかなくて😓
でも離乳食それなりに食べるからミルクもほぼ飲まないし悩んでました😥- 12月12日
-
はむ
マンチキンのミラクルカップでも飲めないですかね?😭
うちもあまり飲まなかったのですが、ミラクルカップを使うようになってから少しずつ飲むようになってきました!✨- 12月12日
-
ちゃま
ミラクルカップですね😳
買ってみます🥺
それまではスプーンでなんとか水飲ませて、ヨーグルトで頑張ってみます😭- 12月13日
ちゃま
ちょうどヨーグルトを切らしていて、ヨーグルト食べてる時はちょうどよかったのですが…😭
あまりにも続くようだったら病院いきます😓
ゆの丸
お大事にしてください😌