※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
産婦人科・小児科

子供が熱で悩んでいます。明日の登園か病院か迷っています。検査を受けるのが不安で、みなさんは病院に行きますか?

今日子供が38.7度熱がありお迎え要請

迎えに行く時に測ったら39.2

朝起きた時測ったら37.6
保育園送りに行く前、保育園着いた時36.9だったから良かったのに

9日にインフルになった子が園にいて
先生はインフルになった子がいるから検査した方がいいかもしれませんねと言われて

私はもし明日の朝熱下がったら登園
熱あれば明日の朝病院と思ったけど

今日連れてった方がいいのかなー。

コロナの検査嫌なんだよなー。
陽性だったら隔離で生活も一変するし。。

みなさんだったら病院行きますか?

行きますよね。。。

1歳5ヶ月

コメント

おさき

休診でない限りは…
先生も検査をと言っているので連れて行ってあげてください。

ただいろいろ面倒なのわかります😅

• あー

あー

その日の夜は元気で様子見にして朝もしまだ熱あったら病院行こうってなって熱あったので行ってきました。
    コロナもインフルも陰性で良かったです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

けどまだ熱下がらないので困りました🥺

• 12月13日
  • おさき

おさき

受診お疲れ様でした。
    陰性だったのですね❗️良かったです。

早く熱下がると良いですね💦

• 12月13日
🍓

今日熱出たなら私も明日の朝まで様子見て下がらなければ受診なり検査なりしてもらうのもアリだと思います!

でも、朝熱下がってても解熱後24時間か48時間(園によって違う) 経ってなければ保育園も預かってくれないですよね?🤔

• あー

あー

今日の朝まで様子見にして朝も熱あったので病院行きました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

先週も保育園から帰ってきたら熱あってけど翌朝には熱下がってて一応電話で聞いたら何もルールないって言われたので良かったです🥺

• 12月13日
mizu

無知で恐縮ですが、インフルの検査とコロナの検査っていっぺんにやる感じなんでしょうか?

コロナの検査したくない気持ちはめちゃわかります😂
私も極力やりたくないので、発熱で小児科行っても絶対やらないといけない感じでなければやらないです!笑

でもそれだけ熱が高ければ、とりあえず小児科は行きますね😭

• あー

あー

なんかうちの小児科は鼻に入れるヤツの検査はインフルとコロナ結果一緒にわかるみたいです。。病院によるのかな?わかんないですけど( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

園にインフルの子がいてと言ったらインフルの検査する🟰コロナもってなったのでしました😣.陰性でよかったε-(´∀`;)ホッ

まだ熱下がらなくて困った困った。。けどめちゃめちゃ元気で。。

明日の朝には下がってますように。。

• 12月13日
ちー

私の場合はですが解熱後24時間経たないと登園できないので、朝熱が下がってても念のため受診、病院の先生の判断で検査するしないを決めますかね。

インフルエンザの検査だけでいいなら、それを病院に伝えたらインフルエンザだけにしてくれるはずですよ🙂

• あー

あー

うちの保育園はそういう決まり今ないみたいで( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

そう伝えてみたらいいのかな、
    今回は今日の朝インフルとコロナ検査してしまったので次もしインフルの検査したい場合はそうやって言ってみます!ありがとうございます😊

• 12月13日