キッチンのトリプルワイドIHについて夫と相談中。IHの利点や作業スペースの広さを伝えても納得してもらえず、メリットを理解してもらえる体験談を求めています。
PanasonicのキッチンのトリプルワイドIHにしたいのですが、夫が、作業スペースが狭いと言って反対しています。
IHの上も作業台にできるから広々だよ、と言っても、IHの上で作業はしないでしょ、と言います。
IHの手前のスペースも作業に使えると言っても、狭そう、と言います。
キッチン背面のカップボードの上のスペースも幅は十分あるので、そちらも作業に使える、スラくるネットの上でも作業ができると言っても、納得しません。
3口いっぺんに調理できるから、朝から子どものお弁当を作りながら、朝ごはんの準備ができると言っても、そんなのただの憧れだろうと言って納得しません。
IHの掃除がしやすいと言っても、俺は掃除は必要だと思わないと言います。(私がやってます)
魚焼きグリルがないのは、ウォーターオーブンで焼くので問題なしです。
youtubeで、2人並んで料理している動画を見せても、それはプロモーションだと言って納得しません。
我が家は、夫と私が2人並んでキッチンに立つことが多いので、作業スペースが狭いのが嫌と言っています。(Panasonicキッチンの売りは、広々と作業スペースとして使えることだと言っても、伝わりません。)
ちなみに、ほとんど料理は私がしています。(たまに夫もすることがあるぐらいです。)
どなたか、実際に使っていらっしゃる方、うちの夫にメリットが伝わるような体験談がありましたら、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします🙇♀️😭
- みりぃ(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
とりあえず、いくら2人で料理する機会があるとはいえ、メインで料理しないくせにごちゃごちゃ言わないでほしいですww
ただの憧れだろうって、憧れの何が悪いんですか?それでメインで料理する奥さんが効率よく楽しく料理出来ればそれでいいじゃないですか!
私も同時にいくつも料理進めるタイプなのでトリプルワイドIHが必須で、他とは迷いませんでした😊✨✨
まー
旦那さんは作業スペースどれくらい欲しいんですか?(何センチくらいなど)
トリプルワイド入れてどのくらいあるのか確認したり、シンクやコンロの間口寄せることもできると思うので!
私はパナソニックにしなかったのですが、できることならトリプルワイド入れたかったです!
-
みりぃ
今より狭くなるのが嫌みたいなんです。
見積もりのときに、広さをしっかり検討してもらえるようにしようと思います✊
間口寄せもできるならいいですよね!情報ありがとうございました🙇♀️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
全然IHの上で作業しますよ😂
今は賃貸ですか??
賃貸と比べたら広くなると思うし
メインで使う人が誰なのかよーーーーーく考えて大人しく奥様の言うこと聞いて欲しいです😂
掃除必要じゃないって言うなら
私だったらもうやらないです!
トリプルワイドは本当に隙間がないので掃除が楽です🧽
ちなみにうちはスラくるネットはほぼ使ってないです(シンクを圧迫するので邪魔になりました😂)
-
みりぃ
IHの上で作業できる体験談、夫に伝えます!ありがとうございます😭
掃除は絶対楽ですよね!もうキッチンリセットの妄想してはすぐ片付いてます😂
ちなみに、えぬこさん宅のキッチンの横幅はどれぐらいでしょうか?
うちは、2550ぐらいになりそうです。- 12月13日
退会ユーザー
トリプルワイド使ってますが全然広いです(笑)
もっと広くしたいんですか?マグロでも捌くのかな🤣🤣
-
ママリ
横からすみません、笑いましたww
- 12月12日
-
みりぃ
広いとのご意見ありがとうございます!!😭
マグロさばくは笑いました🤣
ちなみに、今お使いのキッチンの横幅はどれぐらいでしょうか?
我が家は2550になりそうです。- 12月13日
-
退会ユーザー
2600です!!
- 12月14日
-
みりぃ
ありがとうございます!!☺️🙏
- 12月26日
てんまま
じゃあトリプルにしないから、料理メインでお願いしまーす!高さも高くしておくね!あなたのキッチンだから(^^)
でいいですね、どうぞどうぞーって感じです🥳
-
みりぃ
いや、ほんとそれです!!!😇
自分がメインでやってないからどれだけ大変か分かってないんですよね😇
ありがとうございます😂- 12月13日
まりも
トリプルワイドでは無い3口IHですが3口目はやはり料理はやりにくいですし、IHの上で作業もします。
だからトリプルワイド絶対使いやすいと思います。
-
みりぃ
3口目、使いにくいですよね。。
うちも、いまありますが物置きになってます。
夫に皆さんの意見伝えます!ありがとうございます☺️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
トリプルワイド使用しています。引っ越して一年経ちますが大満足です。採用の決め手は完全に見た目でした。でも、見た目もすごく大事だと思ってます。お気に入りの空間でそこに立つだけでワクワク楽しくなるのが理想なのではないでしょうか。注文住宅って、そういうことですよね?
実用的な面で言えば、作業スペースで事足りるのでIHの上で作業はほとんどしませんが、段差がほぼなくフラットなので切った野菜の調理までの仮置きとか、片栗粉まぶしたお肉とか、何かの置き場所としてよく使ってます。IHの広さに余裕があるので調理中の鍋やフライパンの横に次使う調味料とか、お玉とか置いてても邪魔にならないです。
切ったりなどの作業スペースも大事ですが、調理中のIHのスペースも何気に大事だと思います!
-
みりぃ
見た目もいいですよね!スッキリしていてすごく好きです。
使い勝手を細かく教えて頂き、ありがとうございます!
料理には、切るだけじゃなくて色んな工程がありますもんね。調理中のスペースが広々してると、すごく使いやすそうです!
ちなみに、今お使いのキッチンの横幅は、どれぐらいでしょうか?
我が家は2550になりそうです。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じ広さだと思います!
うちは前の賃貸のキッチンがめちゃくちゃ狭かったので余計広く感じてるかもしれません😅- 12月13日
-
みりぃ
ありがとうございます!!😊安心しました!
- 12月26日
ママリ
ごめんなさい、全く解決策書いてなくて😭私も今いえづくり中でこれから使うので、使用感など分からなくてすみません💦
言ってみたらシンクを少し左に寄せることも出来るとか噂をインスタで見かけて、私は営業さんに言ってみて確認してもらってます🤔!
みりぃ
ありがとうございます😭!
皆さんのご意見スクショして見せました😂
シンクを寄せると、少しでも広くなりますよね!情報ありがとうございます!私も営業さんに聞いてみます😊
ママリ
スクショ見せたんですね🤣🤣!
↓のマグロ捌くのかってのも見せてほしいです!w 笑いましたってコメントしたの私ですw
うちも2550ですが、広さはほんとに心配してません✨
みりぃ
遅くなってすみません💦
マグロ捌いてくれるの?って聞きました😂笑
ありがとうございます!!😊