30歳でパート希望、コロナ後遺症でフルタイム難しい。午前勤務交渉はありでしょうか?
私の働いている職場は、
子ども2、3人いるママさんでもみんなフルタイムで働いています(旦那さんもフルタイムのようです)。
私はもう少しで30ですが、育休終了後はパートで働いていきたいと思っているのですが、これって変なことですか?職場の方々から、なんでパートなの?!フルタイムで働いてたじゃん!みんなちゃんと働いてるよ!といわれます。
先月コロナに罹り、頭痛や倦怠感、脱力感などのコロナの後遺症?も残っており、フルタイムでやっていける気はしません。来月から仕事復帰なのですが、後遺症が辛くまわりにも迷惑をかけるかもしれないため、午前勤務から始めさせて頂くことは可能でしょうか?と交渉するのはありでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
mimo
ありだと思います。
私は今までパートで
来年からフルタイムで働く予定ですが
働き方なんてその人、その家庭それぞれだと思います。
我が家は年の差姉妹でひとり幼稚園ひとり保育園になるので
フルタイムの方がひとりづつ迎えに行くことなく
二人同時に迎えに行くことができるため
フルタイムにしよう!って決めましたが
それがうまくいくかはまだ分からないので
無理だったらパートに戻そうかなとも思ってます!
旦那さんの仕事が忙しい人はパートしか無理!
って人もいるだろうし
それこそ専業主婦の人もいるし
フルタイムが楽だからって人もいるし
全然ありだとおもいます!
午前勤務にすることで会社的に人手不足で困るとか
ならそれはまた別問題ではあるけど
午前勤務からはじめてもいいとおもいます!
らむりん
うちの会社もそんな人おおいです😭
ですがそんな人ってお母さんや誰かサポートしてくれる人がいるんだと思います
家事も育児も、子供が熱出たとか予防接種とか全部しながらフルタイムってなかなか難しいですよね😵
私はサポートしてくれる人が居ないし旦那くらいなのでパートにしています。
私の友達はパートにしてる子も多いですよ
🌈
周りの意見なんて気にしなくて良いですよ🙄💦💦
その人の働き方がありますから!なんでパートなのってすごく失礼だと思います👀💦💦
まる
時短で復帰して、コロナで在宅勤務始まったのでフルにしました。子ども1人ですが、両実家も遠いし、旦那は帰宅遅くて基本ワンオペだし、精一杯です!
コロナ罹患した時は、1ヵ月以上疲れやすく、仕事はなんとかしていましたが家ぐちゃぐちゃでした。
パートで全くいいと思います!おうちによって様々ですもの!
コメント