※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳の違和感や目眩で耳鼻科に通い、聞こえや目眩の改善が見られたが、背中の痛みや痺れが続き、内科では精神安定剤を処方された。ストレスによる症状か心配している。

5年くらい前から耳の違和感(塞がった感じやゴソゴソする感覚)あり、時々耳鼻科に行ってましたが異常なし、聞こえも悪くありませんでした。3件くらいは行きましたが、どこもストレスだと言われました。

1ヶ月前くらいに立ってられないほどの目眩になり、それからも常にフラフラの状態が続いたので耳鼻科にかかると、正常の範囲だけど少し聞こえも悪くなっているし目眩も酷く、はじめて原因を説明してくれて薬を処方して下さり飲んでます

だいぶ、よくなったようにおもいます。

3.4ヶ月前くらいには息をすると背中の痛みがあり、整形外科にかかりました。レントゲンで首辺りの異常はなく、鍼治療し、しばらくして良くなりました。

2週間前くらいから背中の痛み(左)があり、今朝左手の痺れもあって内科にかかると、ただ話すだけで終わり、漢方薬の処方だけでした。精神安定剤。

背中の痛みと痺れは、精神的にくる痛みなんでしょうか。。血液検査とかしてくれるものだと思っていました。背中の痛みと調べるとがんだとか、こわいことばかりで、心配でした。

心配のしすぎでしょうか。。今25歳、3人の子育てしているから、どこの病院に行っても、若いから、ストレスでしょうとしか言われないです。

コメント

ふたごママ

ぎっくり背中ではないですか?
耳とめまいはメニエールでしょうか?🤔
どちらも経験者です!
ぎっくり背中は本当に激痛で、痺れもありました😣💦
整体や、針に行くか、安静にするしかないです😭
体の不調はストレスになるので、早く良くなると良いですね😥