※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園で苦手なママさんとの関係が気になる。挨拶を無視されたり、冷たく感じることがある。今後も挨拶はするべきか悩んでいる。

幼稚園で苦手なママさんがいます。。
元々私は人と喋ったりするのが苦手なので、幼稚園で新しいママ友が欲しい!とか、ママ友と遊びたい!など一切思わないタイプです。連絡先の交換もしたくなく、挨拶程度の関係でいたいです。
その方と喋るようになったのは、出先で偶然お会いし、話しかけられたことがきっかけです。そこから数ヶ月に一度くらいすれ違ったり、出先で偶然お会いすることもあり、こちらもきちんと挨拶をして、当たり障りのない会話をするだけの関係でした。
ですが、この前一度すれ違いに挨拶すると無視をされました。子どもの学年も違うし、関わることもないのになんでだろうと思っていましたが、後日偶然また出先でお会いし、こちらも無視すると余計に変な雰囲気になるかなと思い、きちんと挨拶だけはしないとと思い、挨拶をすると、お返事をしてくださったのですが、やはりいつもより冷たく感じ。。
私も喋ったりすることが苦手なので、必死に話を振ったり、頑張ってリアクションとったり、、それが相手にとったら私は話しにくいタイプだったのかな、と感じます。
でも向かうから話しかけてきたのに、最終的にこんな感じになるなら最初から話しかけてほしくなかったです😅
これからもお会いしたときは挨拶だけはすべきですよね、、?
身バレ防止の為、削除する場合もありますが、お返事よろしくお願いします😭

コメント

ママリ

お互いを認識できる距離にいたなら挨拶は必ずしたほうが良いと思います!でもそれ以外はスルーでいいです☺️
私ならそうします!難しいけど、あまり気にしないようにして下さいね

• ママリ

ママリ

そうですね。。無視され続けれても挨拶だけや会釈だけはきちんとしていこうと思います😓
    お返事ありがとうございました😊

• 12月12日
M🖤

そうゆうの凄くめんどくさいですよね🥺私もママ友欲しいとか思わないタイプです!!
んー私なら会釈か挨拶だけするかもです!今までしてていきなりしなくなってめんどくさくなってもあれなんで笑でもこう考えるだけでもこうゆう事ってめんどくさいですよね🤣

• ママリ

ママリ

そーなんです!ほんとにめんどくさいの一言です😭
    挨拶だけはきちんとすべきですよね。。
    お返事ありがとうございました😊

• 12月12日