※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanami
家族・旦那

夫との喧嘩について相談。夫が理不尽な態度で怒り、過去も謝罪なし。離婚以外の解決策を求めている。

ただの愚痴です。
すみません。

夫と喧嘩?のようなものをして。

というのも土曜日の夜、私は4年振りに大学時代の友達とオールをしました。

もちろん3週間くらい前から夫にはその事を伝えており、当日は子供や夫のご飯の用意、食べさせる、お風呂に入らせる、家事を済ませるなどして、あとは夫が寝かしつけしたら終了の状態で家を出ました。

もちろん、朝4,5時に帰るし起こさないように静かに入るからと言って夫は了承したのです。

そしたら4時に電話かかってきて「何しよるん?💢」と怒ってます。9ヶ月の次女が泣いてる声も聞こえました。
そこで私は何も言わず、今からタクシーで帰るとこと言って電話を切ったのです。

しかし考えてみたら理不尽。
私はやる事やって寝かしつけ状態までやって家を出たし、うちの子たちは私が居なくても平気で寝ます。
(この日も、普通に20時には就寝したそうです)
それに次女は短いですが、明け方に夜泣きします。
もちろん普段は、同じ部屋で寝てる私がオムツもミルクも夜泣きも対応して、別室の夫は爆睡。

しかも、夫はその日突然飲みに出ると言ったり、1次会で帰ると言って明け方に財布や家の鍵を落として帰ったり、寝てる私に鬼電して迎えに来させるような人です。

私は3週間前に伝えて、帰る時間も守って、普段頑張って、4年振りに楽しい時間を過ごしたのに何でキレられないといけないんでしょう?😂

普段は飲みに行かないし、数ヶ月に1回程度、1次会のみの集まりに顔出すくらいです。
(この時も寝かしつけ直前状態までやってます)

外食でも夫がビールがぶがぶ飲んでても、私は運転だから飲みません。

怒ってないと本人は言ってますが、明らかに機嫌悪いし朝も何も言わず仕事行ったので「もう勝手にしろ!!」と、夫が出たあとで暴言を吐いてしまいました。

これまでも理不尽な理由でキレられて、私が折れて夫からの謝罪は1度もなし。
だから今回も私が折れないと状況は変わりませんが、本当に無理です。
子供たちのためにも元に戻りたい気持ちはあるのですが、私の心がもうズタボロです。
離婚しろ、以外で何か意見ありませんか?😂

コメント

はじめてのママリ

せっかくの息抜きなのに後味悪いですね😭💦
もとから身勝手な人なんですね🥲
mamamiさんが凄すぎる😳‼️

旦那さんお子さんの寝かしつけしたことありますか?😂

キレるのは良くないことですが旦那さんが普段から夜寝かしつけしたりしてたら電話かかってこなかったかもですよね😱💦

• nanami

nanami

コメントありがとうございます!

夫も寝かしつけします!
    この日も20時に寝かしつけして、深夜までゲームしてたら夜泣きに邪魔されてキレて、私がまだ帰ってなかったから怒ってた様子です😑💭

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😄
    育児も手伝ってくれる旦那さんだけど気が短いんですね🥲💦

久しぶりの飲み会の時位はよっぽどのことがない限り電話してこないでほしいですね🥲
    本当にお疲れ様です😭‼️

• 12月12日
紫羽🔰

私だったら…の話ですが。
いつか爆発しそうですよね。
旦那さんは変わらないと思います。
きっと今後、飲み会以外の事でも不満とか出てくるのではないかなと。
なので!!
旦那への不満記録を作るかな。
デスノート的な?笑
いつか離婚とかそういう話が出た時のために、
いつ何をされて何を言われたか…
を貯めておきます。笑
鬼電のスクショを保存しておいたり、LINE等の内容も保存します。
パッとその場で言われた事は録音とか無理だと思うので、日付と時間と内容記録しますね。
いつかお前が離婚とか言ってきたら、この記録出してモラハラに耐えてきたんだ!!って言ってやるからな( ̄▽ ̄)
って、思いながら…笑
モラハラで離婚した人とか周りにいないので分かりませんが、私なら記録が増えれば増えるほど、これがお金(慰謝料)になるんだ…って思いたいです。笑

あとは何かイラッとする度に旦那の知らない通帳とかにお金貯めていくとか…
プチ贅沢するとか…
何かストレス発散出来る方法があるといいですよね💦

離婚しろ。以外の意見じゃなくてごめんなさい💦
離婚の準備の意見でごめんなさい💦