※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に感染性胃腸炎の連絡、代わりに他の人に伝えてもいいですか?初めてで登園許可書も聞きたい。

幼稚園の電話は基本出た人に要件伝えればいいのでしょうか?
息子がたぶん胃腸炎になってしまい午後に病院へ行く予定です。感染性胃腸炎の場合は幼稚園に連絡しなきゃいけないので診察後電話するつもりなのですが、担任の先生が出れる時間帯でも代わってもらわなくて電話出た人に伝えて大丈夫ですか?初めてで登園許可書のことも聞きたいと思っています。

コメント

🐒(28)

私はいつも出た人に要件伝えてますよ!
もしそれで担任に代われる時間や内容なら代わりますね〜っと繋いでくれます💡

ぽっぽ

クラスとお名前つたえたら
出た先生が聞くか代わるか判断されると思いますよ😌

3-613&7-113

幼稚園にかけると事務の方が出るので、都度担任をお願いしてます。その際、「どのような要件でしょうか?」て事務の方から確認?を受けるので「実は…」て感じで軽く報告してます。その後は、事務の方が担任に代わる必要の有無の判断をしてくれてます。質問も、事務の方にしちゃいますよ😊

はじめのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
要件軽く伝えて出た人に判断してもらおうと思います。
回答ありがとうございます!