コメント
ママリ
私も妊娠中はパルミコート使ってました。パルミコートは即効性ないから辛いですよね💦
パルミコート以外に咳止めの飲み薬も出してもらった気がします!すみません、薬名忘れてしまいましたが🙇♀️
はじめてのママリ🔰
アレルギーの気管支炎ですが、フルティフォーム即効性あります!夜吸引忘れて寝てしまって朝苦しくても、すぐ吸引したら治ります。
シムビコート使うと声枯れ酷かったのですが、フルティフォームに変えてからはそれもほぼ無いです!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙆♀️
フルティフォーム初めて聞きました!
ガスで出るやつですかね??
妊娠中も使用してますか??
今パルミコートが効果感じられずで辛いです😓
確かにシムビコートはしっかり口うがいしても声枯れしました!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
中に缶みたいなのが入ってるのでガスなんでしょうか💦
循環器と婦人科の先生が大丈夫と言ったので私は使用してますが
朝晩のところ夜だけにしてます😱それでも全然効いてます!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
調べたらパルミコートとシムビコートは妊娠中でも安全に使えますが
パルミコートには気管支拡張薬が入ってないようで それで結局効果が出てないように感じるのだと思います…。
妊娠中には第1にパルミコートが候補に上がるようですが
私の場合結局吸引しないと息苦しい→気管支拡張薬が入ったシムビコートになったのだと思います🙇♀️- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいシムビコートではなく
パルミコートとフルティフォーム
でした。- 12月12日
-
ママリ
お返事遅れてすいません💦
詳しくありがとうごじいます!
そういえば家にフルティーフォーム処方されて使わなかったのがありました!
ただ、なんだかガス?の匂いに私は敏感で吐いてしまったことがあり封印したのでした😢
やはりシムビコートに凄い効き目を感じていたのでパルミコートだとしっくり来ないです。。。
明日先生に相談してみます!- 12月12日
ママリ
コメントありがとうございます!
一気に悪化してしまい辛いです。。。
やはりパルミコートは効果も弱いですよね😫
一応キプレスが飲み薬で出てるのですがまだ産婦人科に聞けずで飲めてないです💦