※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

乳がん検診で時間がかかり、再検査の可能性が気になる。結果が1ヶ月半後で不安。再検査について相談したい。

私の乳がん検診で、検診時間が長かったのと、エコー写真を撮って走って検診車から出て行ったんですが、これって再検査の可能性ありますかね?😭

先生の様子がちょっと変だったので、再検査な気がしてますが、結果は1ヶ月半後なので気になってしょうがないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

血流測ったりしてましたか?

• サクラ

サクラ

血流はどうやって測りますか?体に何かつけたりとかは無く、超音波のエコーのみでした。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超音波のエコーで、赤と青などの画面で血流を見ることができるのですが。。

怪しいしこりは、技師さんが血流を測ったりしてますね。。

なにもないときは、白黒画面で終わることが多いような気がします。。

(専門家ではないので。。)

• 12月12日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!
    ずっと画面見てましたが、色変えてる様子は無かったです。

エコーの撮影は左右撮ってました🤔
    エコーの撮影自体は記録としてみなさんやるんですかね?怪しい人だけ撮るのかな?と思ったんですが。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーの撮影はみんなやりますよ。
    検診車でのエコー検診とのことでしたので、検査したのは医師ではなく技師さんです。

撮影したエコー写真を、読影医(ダブルチェックのために二人ぐらい)に回して検査結果が出てくるかと。

なので、不安なときは先生が直接エコーしてくれるクリニックを探したほうが早いですね。

• 12月12日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!ちょっとだけ安心しました🐥

とても詳しく教えて下さりありがとうございました😊たすかりました

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし仮に再検査になったとしても、再検査のうち90%は異常なしです。
    あまり悲観しすぎなくても大丈夫ですよ😌

• 12月12日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね😭ありがとうございます

• 12月12日