※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
家族・旦那

モラハラ夫と生活している方とお話がしたいです。

モラハラ夫と生活している方とお話がしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ有ります。突然怒鳴ってきたり、娘に当たろうとすることもあります。

• よっちゃん

よっちゃん

うちもモラハラだと思います。
    離婚などは考えてないのですか?
    逆に私はモラハラ夫が自分の要求通りにできない私へ変われと一点張りで変わらなきゃ離婚と言ってます。
    お金も、いくところも、離婚する勇気もなく。
    変わるようにいま、頑張ってるところですが何を頑張るのかよくわかりません。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚考えてます。今は育休中のためこのタイミングじゃないなと思ってます。
    うちは、離婚すると100パー私に親権取られるので言ってきません。あと世間体が大切な人なので自分から言ってくることはあまりありません。

相手になにを要求されてるんですか?

• 12月12日
  • よっちゃん

よっちゃん

私もいま育休中です。
    お金もない実家もない両親も他界。兄姉いますが正社員で働いていない2人なので頼れません。逆に私が頼られてお金を貸したりしています。
    なので出ていくことも離婚にも踏み切れてません。
    勇気がありません。

旦那のイライラがMAXになったらいつも出て行けと言われても離婚って言われてもいくところがないので謝って家にいます。
    しかも。今、新築建てていて義理の実家に2月から住んでて
    それも、ストレスで最悪です。家のトラブルもあり最近ようやく建ちだして4月前に完成予定です。ただでさへ、旦那の実家暮らしで、赤ちゃんを、育ててる。旦那の浮気、義理の妹も赤ちゃん出産。赤ちゃんのかわいがり用の違いにイライラ。
    全ての原因で頭おかしくなって大変な時期がありました。
    旦那のこと前々から短期な人だなぁって思っていただけなんですが、友達から旦那モラハラじゃない?って言われてモラハラを調べるようになりました。
    当てはまっていて怖いけどほんとに人を操って操作しているのか?怖くなりました。
    彼の言い分は
    私が彼に全く興味ないように感じる。好きさがない。夜の営みをしない。産後あそこが緩くなって気持ち良くないから膣のトレーニング要求。お腹のたるみをなくす。言い訳ばかりするところをなおせ。言われたことをすぐにして忘れないようにする。
    送迎に遅れない。他にもいっぱい私のきにいらないところがあるんだろうけど私にはわかりません。聞いても一度いってるから言わない。聞いたら聞いたで怒る。私と彼は10歳離れていてわたしが年上です。私は胸小さいしおかなたるんでるし、技術ないし、あそこ緩いし
    そんなんで私とエッチするの嫌だろうなって、勝手におもって横で寝ない、誘わない。
    そんなのをわたしが妄想していることがイライラくるらしいです。3人産んで本当に膣トレして
    締まるのか不安です。ずっと締まっていなく緩かったら離婚と言われてます。そんなにエッチしたいんだとおもいます。あと人から好かれてる実感が欲しい。
    そんな男です。
    私は結婚したから空気みたいな存在でいいと思ってます。
    そこが違うから疲れます。
    離婚は一年後に、決めようと話しました。
    文章まとまっていなくて、すみません。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気した証拠と、相手のモラハラ発言全部録音してください!!慰謝料も養育費もがっつりもらえます。
    ひとり親の手当と、最悪生活保護で十分生活できると思います😥そんなことに耐える必要あるのかってくらいひどいですね。

下の子うちの子と同じ月齢です!赤ちゃんだけでも大変なのに、もう一人反抗期の大きい子供みたいなのがいて大変ですね💦

私は自分仕事だけで子供たち十分育てられるので踏み込むだけなんですけど、育休はしっかり取りたいのと、出来ることなら子供たちと関わる時間がしっかり欲しいので踏みとどまってます。
    モラハラ発言ありますが、なんかの拍子にプツンとならない限り大丈夫なので、(普段顔合わせても話してない)とりあえず現状維持です。

• 12月12日
  • よっちゃん

よっちゃん

私も赤ちゃんと育休終わるまで触れ合いたいので一才になるまで働きたくないです。
    田舎で月に20万円稼いでいるので生活保護は無理かな?って思います。ただただ貯金がないので出て行けません。
    もちろん浮気の証拠あります。
    モラハラはLINEの文面だけじゃだめですよね?録音したほうがいいのかな?でも、どれがモラハラ発言なのかもわからないくらい彼の発言は当たり前の言い方。って思う自分になってます。
    慣れました。
    彼をイライラさせなかったら
    毎日普通に会話して笑い合ってチューやハグ
    愛してるを、言い合う仲なんです。だから私も離婚を踏みとどまっています。いまは彼の実家に居候しててプライベートもなくストレス三昧。
    最低男だけど
    新しい家が出来てみんなのプライベートが確立してみんながストレスない生活が出来たら幸せに暮らせるのでは?とわたしは甘い期待をしています。だから家が建つまで我慢してます。
    しかし、家が建っても夫婦関係がうまくいかないのならば本格的に離婚を考えるつもりです。
    一年後に決めると2人で話し合ってるのでそれでいいと思ってます。その前にあーもう無理だって気づいたら子供3人連れて家を出て行きます。
    みんなからしてほんとに
    こんな最低男と即離婚していないわたしは頭がおかしいの?って思われて当然だと思います。
    しかし、頭がおかしくなって耐えれる自分になってるんだとおもいます。精神的にも。
    まだ彼に期待していて諦めたくないんです。だけどもう限界も近くなってきたので本当に次何かあればさよならするので
    大丈夫です。
    色々と相談乗ってくれてありがとうございます。モラハラに耐えて離婚していない人の意見や気持ちを聞けて嬉しかったです。
    一緒に頑張って耐えてるって
    わかって心強くなれました。
    頑張ります‼︎

• 12月13日
  • よっちゃん

よっちゃん

も、いろいろとがんばってくださいね♪^ - ^

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

普段は優しいですが、喧嘩したら物壊す、誰のおかげで生活できる、金もう渡さん。
など点定的なモラハラです!

• よっちゃん

よっちゃん

離婚などは考えていないのですか?
    上記の方の返信みてもらえますか?
    いま、そのような状況です。
    子供たちもパパのこと
    好きじゃないです。

• 12月12日