コメント
はじめてのママリ🔰
上の子はベビーカー、下の子抱っこ紐での外出が多かったです。
優しい麦茶
1歳4ヶ月差です!
まだ下の子が首すってなくて縦抱きが危ない時は下の子を抱っこ紐、上の子は普通に抱っこしてます🙆♀️
ベビーカーを知り合いに借りてからは下の子を抱っこ紐、上の子をベビーカーにしてましたが、ベビーカーを出すのが面倒な時は抱っこ紐と普通の抱っこしてましたよ!
買い物した後に2階にある家まで階段を上がるのもそうやって上がって、あいてるもう片方の手で買い物したものを持って登ってました!
-
年子ママ♡
抱っこ紐の中の下のお子さんは、重さや叩いたりとかで、上のお子さんに潰されたりしないですか?🥺- 12月12日
-
優しい麦茶
潰れるような抱っこの仕方はしないので平気です。
叩くこともありましたが、ちゃんと注意して言い聞かせたので大丈夫でした!もし叩いてしまった「叩くと痛いからいい子いい子してあげてね」と言ってました!- 12月12日
-
年子ママ♡
1歳4ヶ月でわかるんですか🥺
うちの子、1歳半ですが、優しくトントンねって言ってもわかってくれなくて😢- 12月12日
-
優しい麦茶
たまに強く叩くこともありましたが、子供の手を持ってこのくらいの力加減だよって教えながらやりました!
- 12月12日
-
年子ママ♡
だんだん少しずつ力加減がわかるようになった感じですか?うちも教えてはいるんですが、なかなかわからないみたいで💦
家の中とかではどうですか?上に乗ったりしませんでしたか?- 12月12日
-
優しい麦茶
そうですね、徐々にです。
近くで遊んでて転んで乗っかっちゃったり踏んじゃったりはありましたが、わざと乗っかったりはないですね!ちゃんと言い聞かせたからか本人も自分より小さくて大切な存在ってわかってたのか、生まれて初めて会った時から哺乳瓶を一緒に持ってくれたり、「おしっこしちゃった」っていうとオムツとお尻拭きと袋を持ってきてくれたり泣いてるとトントンしたりしてました。
上に乗っかったりするのは逆に今やってますね- 12月12日
-
年子ママ♡
危ないから上のこと下の子を遠ざけるよりも、言い聞かせて近くで遊ばせるほうがいいのですかね?🥺- 12月12日
-
優しい麦茶
うちは最初ネムリラを一番高い位置にして上の子が届かないようにしてましたが、頭使って踏み台持ってきて登って触ったりしてたので、危ないことも多々あるけど床に寝かせて遠ざけるようなことはしなくなりました!
- 12月12日
-
年子ママ♡
親がしっかり見ていればいい話ですもんね🥺見ていられないときはどうされていました?- 12月12日
-
優しい麦茶
見ていられない時もそんな長時間目を離すことはないのでそのままです!料理する時はキッチンの近くに赤ちゃんを寝かせておいて見えるようにしてました。
- 12月13日
-
年子ママ♡
踏まれそうでこわいですが、ちょっとずつやってみようと思います🥺- 12月13日
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月で
2人両手で抱っこ
してました🤔
鞄は後から持っていったり
してましたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
小さい赤ちゃんのときは
1人抱っこ紐と
片手抱っこでした!- 12月12日
-
年子ママ♡
抱っこ紐の中の下のお子さんは、重さや叩いたりとかで、上のお子さんに潰されたりしないですか?🥺- 12月12日
年子ママ♡
保育園の中にベビーカーですか?