ママリ
歯科検診、いくつかの遊び?のような理解力のテスト(絵を見せて、犬はどれかな?とかこれはなにかな?とか聞いて→わんわんと答えるみたいな)
あと歩き方見たり、触診などありました!
抜けてるのがあるかもしれませんが大体こんな感じでしたよ😃
ママリ
歯科検診、いくつかの遊び?のような理解力のテスト(絵を見せて、犬はどれかな?とかこれはなにかな?とか聞いて→わんわんと答えるみたいな)
あと歩き方見たり、触診などありました!
抜けてるのがあるかもしれませんが大体こんな感じでしたよ😃
「1歳半」に関する質問
長くなります。 LINEの記事に、『1歳半で単語が3個以上出なければ、それは健常とは言えない。また指さしもできなければ健常とは言えない。おままごとなどの「ごっこ遊び」も本来ならできるはずだ。』ということが書いてあ…
上の子が1歳半ころから、4ヶ月に1度歯医者さんの定期健診に通っています。ブラシやフロスで綺麗にしてもらい、フッ素を塗ってもらっています。 いつも怖がっていて暴れるのでみんなで抑えながら励ましながら何とかやりま…
1歳5ヶ月の子どもがいます。 来月1歳半検診があり、記入する用紙に発語はあるかどうかというの項目があったのですが、これらも発語に入りますか? ・大人が「かーしーてー」というと、「いーいーよー」と返答 (このリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント