※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこなつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間1時間おきに起きるようになり、昼間は1時間おきにお昼寝をすることがあります。昼間の寝過ぎや母乳不足が原因かどうか心配です。

4ヶ月に入り、急に夜間1時間おきに起きるようになりました。今までは4〜5時間は連続で寝れてました。
日中もずっと寝てる訳でもなく、なんなら起きてる時間も増えてきていて、お昼寝したとしても1時間を2〜3回するかしないかです。
昼間寝過ぎなのでしょうか?それとも母乳が足りないとかもあるのですかね?

コメント

あい

育児お疲れ様です。
原因は色々だと思いますよ☺️
例えば、夜間なら寒さで起きたって事もありますし、体力が付いてお昼寝あまりしない子もいますね
お子さんが機嫌が良いのなら大丈夫ですよ。もし、機嫌悪いとか心配事があるなら、小児科やモールなどにある育児相談できる様な所に行くと良いかもですね!

• とこなつ

とこなつ

あいさんも育児お疲れ様です!
    なるほど…機嫌は良さそうなのでちょっと様子見てみます!教えていただき、ありがとうございました😊✨

• 12月12日