※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

夫が脱水症状で救急車を呼びたいと言っています。自分で歩ける状態で準備はできていますが、病院待ちか救急車か悩んでいます。本人の訴えを尊重すべきです。

子供の胃腸炎が大人に移り旦那が麦茶や経口補水液飲んでも吐いてしまいおしっこも出ず脱水になってるから救急車を呼びたいと言っています。(私は今まで寝ていたからわからず)
フラフラしてますが一人で歩けて話せて行く準備は出来ています。
救急車…そこまで?朝まで待って病院に行くのじゃダメなのかな?って感じですが、本人が訴えているので呼んで大丈夫ですよね??

コメント

ママちゃん

救急車呼ぶほどじゃないかなと。

経口補水液も、少しずつチビチビ飲まないとガブ飲みしたら吐いて当たり前です💦

• くま

くま

今本人が呼んで乗り込みました。
    とりあえず点滴打ちたいようです。

あーチビチビ飲まないとなんですね💦
    なんかすごい勢いで無くなってるのでガブ飲みしてるみたいで。。

• 12月12日
  • ママちゃん

ママちゃん

私が同じ状況でも冷めた目で見てしまいます😅
    ウチの旦那も胃腸炎なったとき、入院させてもらおうとかバカなこと言ってました😂

• 12月12日
  • くま

くま

なんか男性って弱いですよね…

私は正直救急車呼んでほしくなかったですけど、そこで冷たくするとスネる旦那なので反対はしませんでしたが…
    つわり時の私よりハキハキしながら救急車に乗り込む旦那を見てこの先胃腸炎になる度に救急車呼ぶのかな…となんかすごく気が滅入ります💦

• 12月12日
くま

私はつわりがひどかったので水分すら1日に何度も吐いてしまいおしっこもあまり出ないみたいな状況が何週間か続きましたが、旦那はまだ昨日の夜からでしょ…と冷めた目で見てしまいます💦
もちろん心配はしてるんですけど、なんか電話でもちゃんと受け答え出来てるし、着替えて診察券入れて準備バッチリ出来てるからしっかりしてるじゃんって。。。

はじめてのママリ🔰

一人で話せて、歩けるならタクシー呼んで救急かなと思います…。救急車はタクシー代わりではないのにと思ってしまいます…
旦那が消防士なのですが、絶対に呼んではいけないというわけではありませんが、本当に必要な人(一人で歩けない話せない)を優先させてあげたいと思ってしまいます。。

• くま

くま

本当にそうだと思います。
    とても恥ずかしいです。

でもこれを旦那に言うとスネて不機嫌になる(こんな弱ってる病人にそんなこと言う?!みたいな)ので、どうやって伝えたらいいのか💦
    自分がこの世の中で今一番辛い!って感じの人なので本当に困ります。

• 12月12日