コメント
ママちゃん
救急車呼ぶほどじゃないかなと。
経口補水液も、少しずつチビチビ飲まないとガブ飲みしたら吐いて当たり前です💦
くま
私はつわりがひどかったので水分すら1日に何度も吐いてしまいおしっこもあまり出ないみたいな状況が何週間か続きましたが、旦那はまだ昨日の夜からでしょ…と冷めた目で見てしまいます💦
もちろん心配はしてるんですけど、なんか電話でもちゃんと受け答え出来てるし、着替えて診察券入れて準備バッチリ出来てるからしっかりしてるじゃんって。。。
はじめてのママリ🔰
一人で話せて、歩けるならタクシー呼んで救急かなと思います…。救急車はタクシー代わりではないのにと思ってしまいます…
旦那が消防士なのですが、絶対に呼んではいけないというわけではありませんが、本当に必要な人(一人で歩けない話せない)を優先させてあげたいと思ってしまいます。。
-
くま
本当にそうだと思います。
とても恥ずかしいです。
でもこれを旦那に言うとスネて不機嫌になる(こんな弱ってる病人にそんなこと言う?!みたいな)ので、どうやって伝えたらいいのか💦
自分がこの世の中で今一番辛い!って感じの人なので本当に困ります。- 12月12日
くま
今本人が呼んで乗り込みました。
とりあえず点滴打ちたいようです。
あーチビチビ飲まないとなんですね💦
なんかすごい勢いで無くなってるのでガブ飲みしてるみたいで。。
ママちゃん
私が同じ状況でも冷めた目で見てしまいます😅
ウチの旦那も胃腸炎なったとき、入院させてもらおうとかバカなこと言ってました😂
くま
なんか男性って弱いですよね…
私は正直救急車呼んでほしくなかったですけど、そこで冷たくするとスネる旦那なので反対はしませんでしたが…
つわり時の私よりハキハキしながら救急車に乗り込む旦那を見てこの先胃腸炎になる度に救急車呼ぶのかな…となんかすごく気が滅入ります💦