コメント
ママリ
気付かなかった可能性もありますよ!何人もの子供のお母さんなんて覚えれてる方がすごいと思うので✨
ぱっつんママ
私もこの前イオンで
3歳の時(現在4歳)担任だった先生と
ガッツリ横をすれ違いましたが、無視されましたよ😂
目が合って『あ、』って顔してましたが…笑
園外なのでプライベートだし、話しかけたくない、話しかけられたくないのかなーって思い、まぁいっか!って感じになりました🥹
翌日普通に保育園で会って
『おはようございまーす!』ってお互い過ごしました。笑
今はもう担任ではないですが、隣のクラスの担任なので毎日会います!
-
まあり
同じ様な感じです😅
今回は私が送迎帰り、先生は出勤前でした^^;
先生も近所に住まれてるので、少なからず保護者に会う可能性はあるのになぁと思ったり💦- 12月12日
はじめてのママリ🔰
挨拶って大事ですよね~!
って実は私凄く挨拶が苦手です(>_<)無視されたらどうしよ!とか、あと視力が悪くて人の顔があまり見えないのでその人なのか自信ありません!あと歩いてる時は予定を整理して考えてたり、、あとは一体誰まで挨拶していいのか分かりません(^-^;
先生も気を抜いてたのかな?と思いました。
-
まあり
私も挨拶するのに躊躇してしまう時あります😫
でも大事ですよね✨
目が悪かったのかもしれませんね💦- 12月12日
sai
ショックですね😭
私も何回も保育園の先生に園外で会いましたがペコっとしてくれたり普通に立ち話もしました!
1人は隣にいたのに私が気付いていなくて先生の方から声かけてくれました😳
昔の担任とかではなかったら気付かないことは無いんじゃないかなーと思います😅
-
まあり
もう1人の先生は、今年初めて担任になって、そこまで話す機会もないのに園外でお会いしても遠くても手を振って挨拶してくれるので、同じ感じで捉えてしまいました😖
それぞれ価値観もありますし、視力も悪かったのかもしれませんし、忘れたいです🥺- 12月12日
-
sai
本当に視力が低い人って無視してしまったみたいになる事ありますよね!!
きっと視力のせいです😂- 12月13日
-
まあり
そうしときます🥶💫
ありがとうございます♡⃛- 12月13日
おかゆ
マスクしているとはいえ、毎日会ってたらわかりますよね🤔
仕事外で保護者に会いたくなかったのかもしれないし、目が悪かったのかもしれないですね😥
-
まあり
その先生、近所に住まれてるので他の保護者にも会う可能性が高いと思うのですが、自転車だったし気づかなかったのかもです💦
- 12月12日
まあり
それがうちのクラスは6.7人の少人数なんです🥹
さすがに2年ほぼ毎日、顔合わせしてるのに覚えてないって有り得るのかなと自己中心的な考えしちゃいました💦