※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあり
ココロ・悩み

先生との挨拶が無視されてショックを受けた。挨拶は控えようか迷っている。道幅狭くて思わず挨拶してしまったが、言い方が悪かったのかな…。信用が少し揺らいだ。

保育園の先生と園外でお会いしたら?

挨拶しますよね?💦
以前、すれ違って目も合ったので挨拶したら
無視されて😭 出先で遠目にいらっしゃった
なら私もそっとして挨拶は控えますが、
道幅も広くない所だったので思わず挨拶して
しまって😨 言い方が悪かったのかな…とか
色々考えちゃいますし、2年連続で担任なのに
ショックでちょっと信用無くしました😅

そんなもんですかねー?

コメント

ママリ

気付かなかった可能性もありますよ!何人もの子供のお母さんなんて覚えれてる方がすごいと思うので✨

• まあり

まあり

それがうちのクラスは6.7人の少人数なんです🥹
    さすがに2年ほぼ毎日、顔合わせしてるのに覚えてないって有り得るのかなと自己中心的な考えしちゃいました💦

• 12月12日
ぱっつんママ

私もこの前イオンで
3歳の時(現在4歳)担任だった先生と
ガッツリ横をすれ違いましたが、無視されましたよ😂
目が合って『あ、』って顔してましたが…笑

園外なのでプライベートだし、話しかけたくない、話しかけられたくないのかなーって思い、まぁいっか!って感じになりました🥹
翌日普通に保育園で会って
『おはようございまーす!』ってお互い過ごしました。笑

今はもう担任ではないですが、隣のクラスの担任なので毎日会います!

• まあり

まあり

同じ様な感じです😅
    今回は私が送迎帰り、先生は出勤前でした^^;
    先生も近所に住まれてるので、少なからず保護者に会う可能性はあるのになぁと思ったり💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

挨拶って大事ですよね~!

って実は私凄く挨拶が苦手です(>_<)無視されたらどうしよ!とか、あと視力が悪くて人の顔があまり見えないのでその人なのか自信ありません!あと歩いてる時は予定を整理して考えてたり、、あとは一体誰まで挨拶していいのか分かりません(^-^;

先生も気を抜いてたのかな?と思いました。

• まあり

まあり

私も挨拶するのに躊躇してしまう時あります😫
    でも大事ですよね✨

目が悪かったのかもしれませんね💦

• 12月12日
sai

ショックですね😭

私も何回も保育園の先生に園外で会いましたがペコっとしてくれたり普通に立ち話もしました!
1人は隣にいたのに私が気付いていなくて先生の方から声かけてくれました😳

昔の担任とかではなかったら気付かないことは無いんじゃないかなーと思います😅

• まあり

まあり

もう1人の先生は、今年初めて担任になって、そこまで話す機会もないのに園外でお会いしても遠くても手を振って挨拶してくれるので、同じ感じで捉えてしまいました😖

それぞれ価値観もありますし、視力も悪かったのかもしれませんし、忘れたいです🥺

• 12月12日
  • sai

sai

本当に視力が低い人って無視してしまったみたいになる事ありますよね!!
    きっと視力のせいです😂

• 12月13日
  • まあり

まあり

そうしときます🥶💫
    ありがとうございます♡⃛

• 12月13日
おかゆ

マスクしているとはいえ、毎日会ってたらわかりますよね🤔

仕事外で保護者に会いたくなかったのかもしれないし、目が悪かったのかもしれないですね😥

• まあり

まあり

その先生、近所に住まれてるので他の保護者にも会う可能性が高いと思うのですが、自転車だったし気づかなかったのかもです💦

• 12月12日