あんどれ
下の子はなかったですが、2ヶ月くらいの頃上の子は夜何しても寝ない時期がありました💦
抱っこでしか寝なかったので、抱っこのまま私はソファの上で寝てました😅
2週間くらいで終わりましたが、夫婦揃って疲弊してました…
のんちゃん
ありますよー!
ていうか今、思い出しました。あまりに眠れなくて辛くて、記憶から抹消されてました😭そのくらいしんどいですよね。
私は下の子、1ヶ月か2ヶ月のとき、夜中に座りながら落っことしたことあります…次の日小児科行って何とも無かったのが救いでした😣
メンタルリープってご存じですか?赤ちゃんは体も脳も0歳〜1歳にかけて大きく成長します。そのため、いろんなことに気付いたり、不安になったりします。
親は心底しんどいですが、「そっか、成長の証なのね。今日はたくさん泣く日なんだね。」って少しでも思えたらちょーっとだけ楽になるかもです。(良かったら調べてみてください)
はじめてのママリ🔰
夜12時前後で覚醒してしまって、ずっと抱きっぱなしの時期が2週間ほどありましたが、いまはお風呂入ってミルク飲んで寝たらけっこう寝てくれるようになりました。
あとは朝起きて日光あてて、昼間長めに起きるように頑張ると良いかもしれません。
なこ
昨日一昨日と朝方そんな感じでした🥲🥲
置くと泣くので、抱っこ…🥲🥲
眠いですよね…
ぽんた
飲む量が増えて、飲み足りないとかはないですか??
以前同じようなことがあり、どうせ泣くならと思い飲む量を増やしてみたら寝てくれました!
部屋が暑すぎたり、湿度が高すぎてもうちの子は泣きます(⌒-⌒; )
コメント