※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

落ち着きのない息子と生活してると本当に限界で手が出そうになります。…

落ち着きのない息子と生活してると本当に限界で手が出そうになります。今もこれを打ちながらイライラが止まりません

親子教室に行ってもみんな膝の上に座って絵本の読み聞かせを聞いてるのに、息子は仰け反って走り回る。(興味なくてどっか行く子もいてました)
クリスマスなのでみんなでサンタさんの人形を作ろうとなっても、息子は先生や他の子のものを取ろうとします。
興味なければ走り回る。机の下に潜ってかくれんぼしようとしたり。
1人ずつ名前を呼ばれる時も先生の横に立って自分の写真が出てくるのが待ち切れず他の子の写真を取ろうとする。
クリスマスツリーの飾り付けも興味なく、ボールがありそれをぽーい!と投げたりキックしたりして遊んでる

寝かしつけもケタケタ笑って走り回って全然寝ない

ベビーカーではずっと歌ってたり喋ってる

あー他のこと違うんだな。ともう諦めてます
何言っても響かない。保育園行っても集団行動出来ず加配になるんだろうなと

いつか落ち着く日が来るのか。もう毎日がしんどくで息子といるのも嫌です

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
息子が同じ感じでしたが私は少しでもイラつく原因を減らすために親子教室や親参加の場を減らしました。
私の場合ですが、周りに迷惑かけて注意することしかなくて息子に良くないなぁと思ったんですよね💦
でも今5歳で我が家は年少から入園しましたが集団行動出来てますよ☺️
絶対落ち着いてきますし今興味ないことでもやるようになりますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に親子教室行くの嫌になりました💦笑
    息子の様子を見て多動なのかなーと。
    なんでみんなできてるのにうちの子は?となってしまって笑
    息子さん2歳頃は落ち着きのなさ以外は気になることありませんでしたか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよーー🥲周りと比べてしまって落ち込んでイライラして本当そういう場にメリットはなかったです😅そういう場でしか経験出来ないことがありますけどそんなの入園してからでも十分ですしね👌🏻
    息子は指差しとか言葉もゆっくりで年少の頃に発達検査をしましたが特に何もなく😓
    今も個性的だなぁと思いますが😅性格なのか発達なのか分かりにくいですよね💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ヤンチャボーイの2歳ならそんなものだと思います😅
集団行動に入れば変わってくるのでは?と思いますし、私は迷惑が掛かる、集中して出来ないと分かってたので物作り等のイベントには連れて行かず公園だけでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう行くの嫌になりました笑
    2歳前半の頃自宅ではどんな遊びされてましたか?💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

わかります😂
我が家もヤンチャっすぎる男の子2人いるので、お尻よくペンペンします😂💦
疲れますよね😓😓
うちは兄弟で少し大きくなってきてるので、どちらかだけだと大人しくなってきてます🥹🫶
が、兄弟揃うと未だにヤバいです💦💦わら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子本当に疲れます。
    2歳の男の子ってこんなもん?でも落ち着いてる子もいるよね?となってしまい発達障害という文字が頭の中によぎってしまいます💦笑

• 49分前