生後2ヶ月の子どもが一人で過ごせる時間は短く、泣き叫ぶことが多いのですが、これは一般的なことなのでしょうか。抱っこ紐で寝かしつけようとすると逆に泣きます。ストレスを感じています。
もう少しで生後2ヶ月になります。
うちのこ15分くらいは一人で過ごせますがそれ以外は泣いたりぐずります。ほっといたらかなり泣き叫びます。泣き止むことはありません。
また眠そうだからと抱っこ紐に入れたり、寝かしつけしようとすると火がついたように泣き叫びます。そして、寝ます。かなり、ストレスです。
こんな事あります?
- なんちっこ(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
双子マホ🔰
一緒でした!ちょっとトイレで離れるだけでこの世の終わりくらい泣いてる
ほっといたら疲れて寝るよがない、呼吸止めながら怒って泣くタイプでした
寝かしつけようとすると怒り、そして急に気絶したように眠る…
うちはありがたいことにフィリップスのおしゃぶりがヒットして、癇癪起こし始めた時に咥えさせるとからだのちからも抜けてだいぶ楽になりました(おしゃぶりを指で押さえてないといけない)
🎀🐑🎀
まだ眠そうなときにうちの子は触るとギャン泣きになることが多いので
そのままごろんさせておくとちょっと泣いたあとすっと寝たりします🌼
なんちっこ
双子!尊敬しかないです。
同じタイプいて良かったです。おしゃぶり拒否なんですよね😭5種類くらい試しましたが💦
また、試してみます!