知らない人によく話しかけられることが不安。金髪にすると声をかけられなくなるという話も。対策を知りたい。
【知らない人によく話しかけられる】
見た目が大人しそうに見えるのか、昔からよく知らない人に話しかけられます😅
他にも人がいるのに道を聞かれたり、娘がベビーカーの時には変なおじさんに話しかけられ、コロナ禍なのに娘に触ろうとしてきたのでその時はそそくさと愛想笑いでかわしてその場を立ち去ったりしたこともありました。(変な対応をして怖いことをされたら嫌なのでうまくスルーできない自分も悪いのですが💦)
つい先日は障がいを持った方にからまれ、今の時代無視するのも怖いので挨拶だけして目が合わなくなった瞬間に娘とスーパーへ急いで移動したのですが…その方には申し訳ないのですがとても怖かったです😢
これから出産も控えており、小さい子を連れているとよけいに色んな人に声をかけられたり変にからまれたりするかと思うと不安です😵
よく金髪にすると声をかけられなくなったというママさんの話を聞きますが、同じような方で何か対策をして効果があった方いらっしゃいますか?✨
スカジャン買おうかなとか、髪色もう少し明るくしようかなとか考えてます😂
いい案があったらぜひ教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
あたしは前髪だけ、ど金髪にしでした!
服装はカジュアルだけど上を少し派手めにしたりアクセサリーつけてみたりして対策してました!
元々お姉ギャル出身だったので顔つきもキツい感じなので前髪だけ金髪だけでも結構知らない人寄ってこないです笑
空色のーと
黒寄りの茶髪で顔は大人しめですけど、話しかけられたりしないですよ☺️
多分、視線を前に、姿勢を真っ直ぐに、子供と話している時は、誰も話しかけてくるなオーラを放つ。
これだけで寄ってきません😁
大体男性に多いのが、気の弱そうな女だと上からの態度でくるので、話しかけられても「この人は知らない人だし、私に声掛けたんじゃないのだろう」と思いこみスルーしましょう。
流石に2度目はやってこないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やっぱりスルーも大事ですよね💦
変な人が多くて怖いのですが、もう少し隙のないようにというか強そうな感じで外で過ごすの重要ですね!- 12月12日
ぴよぴよ
わたしもよく話しかけられるタイプです😂💦
若い頃もお年寄りや外国の人に道を聞かれるのは日常茶飯事で。
そこに宗教やら怪しいナンパやら、、、
変なおっさんに絡まれたり変態に跡つけられたり😂
良いことは圧倒的に少ないです笑
結構話しかけられると、こちらも無愛想にできなくて💦
つい作り笑顔ではい?とか言っちゃって、あとから「この人やばいパターンだ」って気づくことが多いです。
わたしの友人は真逆で、ほとんど話しかけられないのですが普段急ぎ足で歩いたり、人と目を合わせないって言ってました笑
あと笑顔振りまかないらしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
みおみおさんも同じご経験があるんですね😭
私もまさにです。
子どもいると尚更怖いですよね💦
早歩きとか愛想笑いしないとか大事ですね!
意識して外で実践したいと思います!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
前髪金髪かっこいいですね✨
上を派手めにしたりアクセサリーつけたりなら私もすぐ出来そうなので、今から対策したいと思います😊