※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事と言って飲みに行っていたことが発覚。信頼がなくなり離婚も考えるが、子育てもある。相手は変わらず、離婚しか選択肢なし。どうしたらいいか悩んでいる。

自分でもしょうもないって分かってるんですけど聞いてください
旦那はトラックの運転手で、元々長距離中距離してて、娘が生まれて地場にしてもらって、たまに夜でたり早朝出たりです
本題で、11月頭に夜9時から仕事ってゆって仕事に行きました。その時はなんの疑いもなく気をつけてねんって感じで、到着してから朝まで返信なくて、朝寝てたってLINEが来ておはよーって返しました。で、その一週間後くらいにその日に飲みに出てたことが発覚して、それ知ってから
『仕事ってゆって遊びに行ける』『この人平気で嘘ついて楽しめるんだ』ってなりました、しかも、私は家で身動き取らず娘優先で寝かしてってしてる中それされてもう不信感しかわかなくなりました。笑
まぁいままでも酷いこと言われたり、嫌なことされたりはあったんですけど、ここまでしょうもない嘘ついて、平気で私の事騙すような人だとはさすがに思ってませんでした
たったこれだけのことで?て思うかもですが、これから一緒にいる限り疑い続けるだろうし仕事の度嘘ついて飲みに出とんだろーなとか思うので、すごく疲れるんですよね。笑
それ無くそうと思えば、相手が変わるか離れるかしかないと思うんですけど、相手は変わろうとするような人じゃないので離れるしかないんです。
もうどうしたらいいですかね?私も子育てがあるし旦那のことでわざわざイライラしたくないです
けどこんなことで離婚するとか、ホントしょうもないけど、これ以上私が我慢する理由とは?ってなります
考え疲れました。もうどうしたらいいですかね。

コメント

‪🫶🏻

申し訳ないですがトラック運転手って不倫だったりそういう人多いイメージあります。。悪く言えば仰る通り仕事って言って飲みに行けるし他の女に会おうと思えば会えますからね。。

ただ私としては離婚したいって気持ちがあるなら離れますが、少し寂しいとか辛いとかそういう気があるのであれば相手が変わる気ないのを知ってる上で一応不満を伝えて、それでも変わらなければ離婚しますかね。。

ママリさんが必死に子供の面倒見てる間に嘘ついてまで飲み行く意味も分かりませんし行くなら素直に言えばいいのに言わないなんてやましすぎてありえないです。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね
    全く同じように思います

このままでいつか離婚すると思います。不満伝えてますが変わる気なしです

飲み屋行くなとか、言っても仕方ないので言わないです、それでも嘘ついていってるのでやましいですよね、悩み尽きないので離婚したいです😭😭

• 12月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

別に飲みに行くななんて言ってる訳じゃないと思いますし言ってきたらなんだかんだ行かせますよね..?

それなのに隠していくのはむしろやましい事しにいってるようにしか感じませんし、話し合いも出来なそうな人ならこれくらいのしょうもない理由でとかじゃなく、私ならしょうもない事なんかじゃないと思うので普通に一緒にいれないし離婚しちゃいます😭😭

• 12月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供いると離婚も簡単じゃないし、そもそも結婚した時点で離婚って簡単じゃないですよね😭

1人なら即離れてます😭

• 12月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

その通りすぎます。。お子さんいると簡単に離婚もできないしすぐ行動も出来ないので..話し合いが出来る相手なら良かったんですが😭😭

• 12月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

長々とありがとうございます。

私が産後うつ気味で考えすぎたり気持ちが暗くなりやすいのかもです。
    精神科を受診しようと思います😭

• 12月11日
ママリ

地理も積もればですね✨
今回の事だけじゃなく
今までの事があり、爆発したんですね😌

本気で変わる気があるなら変われますが、変わろうとしない人はずっと同じままかなと✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうです。ちりもつもればです

変わろうとしないので変わりません、
    私が頑張るしかないですね😭

• 12月11日
なあ

私の旦那もトラック運転手🚚ですが
トラック運転手の不倫のイメージ
多いの悲しいーー。笑

もうそれってその人の問題ですよね。トラック運転手だからそういうことするとかじゃなくて、
トラック運転手でもそんな暇無い人もいるし、そんなこと絶対しない人がほぼなのに。

でも私だったらその度に疑って
イライラモヤモヤして、
でも簡単に離婚を選択するのは
たぶんできないから、
我慢するってなっちゃうかもです🫠
それかもうとことん旦那さんと話し合ってこれからを決めるか、、
ですかねえ。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

トラックの運転手がみんなそうだとはおもっていません、🥲

こんなことで簡単に離婚決意なんてできませんよね。我慢したいですがもう我慢できる領域超えてきちゃってます😭😭
    とことん話し合いたいです
    けど話し合いが出来るようなやつじゃないので😭

• 12月11日
  • なあ

なあ

でも昔からそう言われてますよね!
    長距離運転手は行く場所によって
    別の女がいるとか笑
    もう昔の話だと思いますが🤣🤣

でもこっちは嫌なことあっても
    子供のこと考えて簡単に
    決断くだせないのに
    旦那ばっかやりたい放題で
    なんか悔しいですよね!!💦
    嫌なことあったら全部我慢するのは私たちで、でもそういうと
    俺だって我慢してるとか言い出してきて、、笑🤣

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

呑みに行く ごときで嘘をついているのがどーしよーもないなぁって思います。
嘘つくのは不倫からにしたら?って思います。

離婚の方向で良いと思いますが話し合いが上手くまとまればって感じだと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです。飲みに行くごときでしょうもなすぎます

話し合おうとしても、幼稚でキレ症なので、これだけ聞くと離婚一択ですよね😭😭

• 12月11日