※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリーズLを使っている10.5キロの男の子のお母さんです。朝はパンパンか少し漏れが気になるので、夜用パンツを検討中。おやすみパンツとオヤスミマン、どちらが良いか教えてください。

おやすみパンツとオヤスミマンどちらも使った事ある方、どちらにするか迷ってて、使用感教えて下さい。

現在10.5キロの男の子、メリーズLを使っています。

朝パンパンか少し漏れてるので、夜用パンツを考えています。

コメント

ママリ

おやすみパンツはパンパースのやつですよね?
パンパースはどれも基本的に薄くて服装にひびきにくい、オヤスミマン(ムーニー)はどれもふかふかしていてモコモコです。

うちは一度だけおやすみパンツにしてみましたが薄くて頼りなかったのでオヤスミマンに戻しました。
オヤスミマンで8〜9時間放置しててもパンパンだけど漏れはしない感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    おやすみパンツもよくCM観るので迷ってたのですが、ムーニーのにしてみようと思います😊

• 12月12日
あずれあ🔰

現在11キロ、女の子です
昼はメリーズ、マミーポコのLサイズです
夜はオヤスミマン一択です
おやすみパンツ→130%の吸収力なので、我が子には足りず
思いっきりモレてました
オヤスミマン→一度もモレなし
補足 ①マミーポコ夜用パンツ→2歳前ぐらいまではモレなかったのですが、2歳すぎてモレるように…オヤスミマンに戻りました
②寝る前に牛乳100mlを飲んでいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    オヤスミマンにしてみます✨

• 12月12日