旦那に家事育児協力がなくてストレス。子供迎えて家事、ペットの世話、寝かしつけまで一人。ストレス溜まりイライラ。ストレス解消方法は?
あんなに大好きだったのに旦那にステレスしかないです( ; ; )
パートですが私も10時から16時まで働いていて子供を迎えに行き帰宅すると17時半過ぎです。職場が30分かかる場所で帰宅ラッシュ、、子供たちが違う保育園に行ってるので時間かかります。そこから急いでご飯をしてお風呂に入れて犬とウサギの世話をして、、、早く寝かせたくても早くて21時にやっと上にあがれるくらいで😢
旦那は18時30分くらいに帰ってきます。そこから筋トレしたり友達と仕事の話での電話、、、子供のお風呂も入れないご飯の準備も片付けも寝かしつけもない。ウサギと犬飼いたいと言っておいて世話は全くしない。休日の前夜は釣りにいき朝帰り。昼過ぎまで寝てグータラ。
ほんとにストレスで、子供たちにまでイライラで接してしまいます。
なのに機嫌取りで楽しそうな話をしてきたり、触ってきたり、、
たまに今の状態みたいにストレスが溜まって溜まってたまらなくイライラする時があります。
なにもしないなら21時まで仕事して帰ってきて欲しい。ご飯も作り置きが嫌いで出来立てがすき、、、作っておいても結局温めるのに起こされる。
好きなのにイライラしてしまいます😢
みなさんストレスたまった時どうしてますか?少しだけ1人になりたい〜😭😭😭😭
- しめさば
コメント
ままり
それは旦那いる意味あるの?レベルでイライラしますね🥵
ご飯温めることすら自分で出来ないなんて…旦那さんをしつけるしか無さそうです😭
しめさば
筋トレで24時になったとしても起こされます( ; ; )
ストレスですよね😢
周りにはこのようなこと言わないので友達はみんな幸せそうよね〜って言ってくれるのですが、、、ストレスたまってるよ〜って大声で叫びたいです笑
ままり
あ、すみません回答になってなかったです💦ストレス溜まった時どうするかですよね…
でも今の現状をちゃんと旦那さんに言って改善してもらった方がいいと思います。そんな感じだとほぼ子供の面倒見てないんじゃないですか?😓
1人の時間を作れるように旦那さんに子供を見てもらった方がいいです。大変さも分かると思いますし…
大好きだとしてもそんなんだと私冷めそうです😇